Re: [問題] 請救救我..到底該如何選擇? 學歷優先?

看板CareerPlan作者 (麵包師路非)時間10年前 (2013/12/03 09:53), 編輯推噓4(404)
留言8則, 3人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
※ 引述《RlO5566 (RIO)》之銘言: : 今天想了很多....... : 也跟補習班的老師聊過我的情形 : 但是他也建議我先唸書 先辛苦 後面輕鬆.... : 可是年齡和工作這兩方面對我的影響真的無法跨越.... : 講的真的很好聽也很有道理...... : 他叫我就當半年的俗啦 什麼都不要管 : 專心唸書等到考到好學校別人自然會閉嘴 : 唸書才真的有機會找到穩定 輕鬆的工作 : 其實我真的很猶豫........ : 可是今天聽到我爸又被辭頭路...... : 我真的沒臉在這樣拿家裡錢唸書了 : 會覺得我好廢.................... : 我知道家裡只是想我以後能好過點..... : 離題了...... : 現在有個打算 : 之前一個服務處願意讓我去幫忙 一個月給我2萬5 : 教我一些做人做事的道理 可以認識很多人 : 只是我因為唸書而拒絕了(家裡反對) : 我很天真的想....... : 如果我現在決定不念 : 先去做 然後先把保險的知識充實起來 : 讓我除了工作認識多的人還可以試試看講保險..... : 六日放假的時間再拿去念書 : 不知道這樣行不行...... : 要噓我的盡量噓吧 : 我真的超級廢超級無敵徬徨 或許你是因為還沒出過社會 所以才會講這種話 版上或許也沒有保險業務員 否則看到你這番話 應該會很不爽 保險業務員不是像你想的那麼簡單的工作 但保險證照倒是很好考 在下雖非保險業務 但也有三張保險證照 也是剛退伍時考的 根本沒啥屁用 你口口聲聲的說要充實保險知識 但是顯然不知道 作一個保險業務的關鍵根本不在於保險知識 很多王牌業務的口才也不是很好 保險知識也不是很充足 但他們還是作起來了 為何? 因為業務要作得好 靠的不是口才 而是......... 所以我建議你 放棄保險這塊 不要再幻想可以發大財了 很多直銷也是洗腦下線作這行會發財 但最後發財的只有那些踩著一群呆呆下線的少數上線而已 100個新進人員 能撐3年以上的 大概只有1個 比高考錄取率還低 你覺得以你的能力 能成為那1個嗎? 六日放假唸書? 別鬧了你 一堆台清交的假日都不唸書的 你如果有那種恆心毅力能在假日唸書 也不會淪落至此了吧 現階段你最需要的就是趕快找個全職的工作 你總是想得多 作得少 又或許是眼高手低 高估自己的能力 低估業務的難度 建議你 立馬停止一切的幻想 放棄保險這條路 因為根本是浪費時間 先找個工作 作個兩年之後再來想其他計畫 不過依你的個性 能耐住性子撐兩年嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.201.226

12/03 10:59, , 1F

12/03 13:20, , 2F
推先找工作,做了才知不足,以後要唸書才會認真

12/03 13:21, , 3F
但大家都知道,當學生給爸媽養的誘惑 ^.<

12/03 13:22, , 4F
學生最輕鬆啦,還能當三四年耶,好學生不當嗎

12/03 13:29, , 5F
就算原PO很有骨氣半工半讀自賺生活費,隨便唸個文憑

12/03 13:30, , 6F
唸出來快30歲 零經驗,可以再上來問要怎麼求職喔 ^^

12/04 18:14, , 7F