Re: [請益] 在自家企業工作 成就就該打折??

看板CareerPlan作者 (可笑的是我沒資格計較)時間10年前 (2013/10/21 14:39), 編輯推噓8(803)
留言11則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《willy1103 (中山張東健)》之銘言: : 大學快畢業了 同學都在找工作 考研所 拼公職 : 我從小也沒想過其他出路 家裡也是一步步培育上來 : 從高中我一放假就開始在自家企業實習 : 從生產線 企劃 研發 品管...etc : 然後認識ㄧ些廠商 採購 跟許多國內外企業meeting也是盡量跟去 : 因為我不喜歡被講空降部隊 : 畢竟我至少有ㄧ些實力 指考能上政大社科 選擇了中山管院 : (高雄人+我希望選相關科系而不是學校 畢竟我不需要學歷) : 多益900初/托福9X 目前能量化的只想到這些 : 雖然不是頂尖但絕對不是裸身靠爸 : 但是朋友.同學.長輩還是會說東說西 : 羨慕也好 開玩笑也罷 : 有人認為我不自己出去做過學不到真功夫 成就也並非自己的 : 我是認為 就算在外頭職位再高也沒我的待遇 我有部分股份 這一句話不就是靠爸的最好註解了嗎 : 每年就能分個1~2M 還不包含薪水 我努力工作 公司業績好代表我就能多分至少5% : 不過被說久了也是會懷疑 : 想上來問問 是否真得要自己出去做才是真實力呢? : 是否真要先有必要出去闖看看? 有爸可以靠也是你的條件之一 如果真的這麼在意人家的看法 那就離開家裡去應徵外面的工作 五年內可以拼到年薪破百再回家裡 就不會有人再酸你了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.234.161

10/21 14:42, , 1F
有同感,不想被酸就先出去證明實力

10/21 14:43, , 2F
這樣就不會有人說話

10/21 14:44, , 3F
看是人家的看法比較重要還是現階段口袋裡有錢比較重

10/21 14:45, , 4F
要瞜 看原波自己選擇

10/21 15:07, , 5F
靠爸還要別人誇獎 得了便宜還賣乖

10/21 15:15, , 6F
他去外面活不久啦