Re: [討論] 會瞧不起家管嗎

看板CareerPlan作者 (如果痛苦就跨越痛苦)時間10年前 (2013/08/29 10:23), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/12 (看更多)
※ 引述《aizai (aizai)》之銘言 : 我是女生 29歲 金融碩士畢 再一年結婚 : 工作經驗很少 主要是畢業之後生了一場大病 常常要去看醫生 : 所以在自己家的小公司打工 : 其實對自己所念的科系沒有熱情 也不知道要從事什麼工作 從這裡看出 你對未來沒明確的想法 : 因為家裡沒什麼缺錢 婚後有房有車 : 男友也說以後結婚可以養我(但非豪門 只是過得去) : 最近家裡出現一些家庭問題 讓我不想在家裡公司工作了 : 在還沒嫁人的這一年裡 我心裡最想的是把英文學好 但還是不想工作 : (但學英文不是為了以後工作 主要是羨慕英文好的人) 學英文也隻是覺得想學 但似乎也沒有太大興趣 : 我想知道你們會覺得這樣胸無大志的女生不好嗎 確實是胸無大志 但問題是 無大志可以 但應該知道自己想做什麼 : 會這樣問其實是因為 我自己雖然是覺得這樣的生活不錯 : 但是卻很有罪惡感 雖然平常沒什麼事卻有點無法放鬆 : 擔心別人的眼光 你覺得這樣生活不錯 但有罪惡感 那麼我問你 如果 你真的當家管 在不考慮別人眼光下 你會感到開心嗎 : 念到碩士了卻沒有工作 想要當家庭主婦 : 以前上上或上一輩的女生當家庭主婦好像蠻正常的 : 我們這一輩大家都以當職業婦女為榮 : 親友問我想工作嗎 我說不太想 現在在準備婚禮而以後要當家庭主婦 : 但這樣回答好像會有異樣眼光 : 我在找工作 以後結婚生小孩之後才考慮不做------普通答案 : 我要趕快找工作阿 現在女生都要有工作 才不想待在家哩-----正解+讚賞的眼光 : 以上是我假想的 不知道是不是我想太多 : 對於沒有什麼經濟壓力 中高學歷 說自己以後想當家庭主婦的女生 : 會覺得她沒能力看不起嗎 還是ok這是正常的選擇 : 想知道大家的看法 謝謝 從你讀了碩士 又說是家裡要你讀的 加上你後來在家工作等等經歷 我想你家庭環境不差 我總覺得(若說錯了不好意思)你不太知道自己想做什麼 隻是覺得不工作 當家庭主婦很輕鬆 但你有認真想過家管的生活是你要的嗎 或是若要工作 你到底想做什麼(畢竟你之前念書工作 都不是你決定的) 如果你思考過 發現自己真的不想工作 或是說 沒有特別想做的事情 就隻是想當家管 每天讓老公吃的飽飽的 體面的去上班 回來有家的溫暖 一家和樂 那麼我覺得很棒(持家不容易阿﹗) 然而若隻是因為沒想過或不知道要幹嘛 而告訴自己 不工作當家管 我認為 這樣的人生有點可惜 -- 真正的愛情 是不怕寂寞的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.216.204.91

08/31 19:17, , 1F
沒錯啊,但是家管其實也不容易(但是他反正拿爸媽錢也

08/31 19:17, , 2F
拿得很順手)