Re: [問題] 在飯店發展該填什麼科系?大學填志願煩

看板CareerPlan作者 (田園牛肉堡)時間11年前 (2013/03/20 00:36), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
雖然寄信給原po 她好像是因為課程 但我覺得如果是因為課程更沒有理由拋棄台大 台大有一堆學程 我隨便舉個例:休閒事業經營管理學程 至少這跟妳未來規劃很近 如果台大的課程不能滿足妳的需求 那麼我想其他學校更難 整體來說台大缺教育跟藝術 就連大家詬病沒有傳播但是如果仔細看開課 生傳系和新聞所的課表可以提供走傳播業需要的知識 最重要的是台大學風自由 最少修課幾乎不會被擋(我所知有些學校外系很難修課 如果妳上大學後發現喜歡的東西又變了呢? 妳可以一個月不去上課(我有同學這麼做去追尋夢想還歐趴== 妳可以做自己喜歡的事情 最重要的是台大的名氣 去實習很有用 而且妳想要實習的是航空業或是飯店業 我就有認識的學姊去礁溪老爺飯店暑假兩個月實習 (去實習對於台大學生來說不難是真的 當然航空業也是很ok(而且我覺得會比較好進 真的要再想想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.244

03/20 04:14, , 1F
那是說選校不選系嗎?

03/20 08:06, , 2F
抱歉我要說,台大名氣雖有,但不是資源多的系也普通

03/20 08:08, , 3F
原原PO還是先選系吧!不是台大才有實習的(好像廢話)

03/20 08:09, , 4F
另外唸商管科系會有幫助

03/20 14:35, , 5F
同意樓上 我覺得原PO困擾的是未來方向

03/30 03:36, , 6F
選校,台政商管科系

03/30 03:37, , 7F
台北資源多,離花蓮照顧家人近。建議填商管類,語文

03/30 03:40, , 8F
在本職專業外加強。