Re: [請益] 草莓族的未來

看板CareerPlan作者 (:))時間11年前 (2013/02/27 05:26), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 我只知道家人承受很大的壓力 : : 我很痛苦,但他們比我更痛苦 : : 糟糕時,我媽希望把我送進醫院的精神病房 : : 直到她看到病房裡的人都神情呆滯 : : 才嚇到放棄,決定努力照顧我 您好,對於您的故事,我看了也是非常感動,因為很少 看到精神病友這麼的努力,但是因為網路上是公開的, 很多人會看到上述那些話,怕造成一些人的誤解,我還 是要站出來說一下。對了,我本身也是病友家屬。 對於精神病房裡的人神情呆滯有幾個原因。 1.因為會待在精神病房的人都是急性發作期,藥會重一些,是有可能 會看起來神情呆滯,但都是少數幾個病友才會這樣。我看過亞東、 中榮、奇美的急性精神病房,很少有神情呆滯的人。 2.有可能吃不對藥所造成的,我老婆曾經吃過不太適合的藥,據我岳 母說,神情是有點呆滯,但是吃對藥之後,神情就不會呆滯了。 3.因為反覆發病,家人束手無策才送來急性精神病房,這時因為腦部 已經受到傷害,症狀也慢性化了,功能也開始退化了,神情看起來 當然呆滯。 結論:不奢望大家對精神病有點了解,但是希望大家不要因為看到住 院導致神情呆滯而排斥住院,因為網路上是公開的資訊,我怕 有些人會看到上述那些話之後,跟親朋好友說,我聽說住院人 會呆呆的耶,你確定要住嗎?也許您是好意想提醒病友及病友 家屬,但是不正確的資訊會導致原本想要就醫的念頭就此不見 。記住,有病就是要吃藥就醫,急性發作期,就是要住院,若 有藥物不適或任何副作用,請跟醫師討論換藥,千萬不要自行 停藥。最後,原po的例子很感動,但千萬不要拿原po的例子去 壓親朋好友中有精神疾病的人,那只會造成他們過多的壓力, 文長,謝謝大家看到最後。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.126.3

02/27 10:02, , 1F
不好意思,沒有全面的資訊,就片面地公開

02/27 10:04, , 2F
真的很抱歉。如對您造成傷害或任何感受,我會把文刪除

02/27 10:56, , 3F
應該說,造成其他夥伴的的傷害

02/27 12:27, , 4F
不用刪除啦,只是我怕有些人會片斷誤解而已

02/27 12:29, , 5F
後面說的您是指其他人,並不是指您個人,別誤會:)

02/27 12:32, , 6F
溫馨

02/27 13:30, , 7F
推這篇 我覺得yj大不用刪啦 兩篇留下來很好啊

02/27 14:40, , 8F
yj大的經歷是能夠勵志人的故事