[問題] 30歲想念研究所的一些問題

看板CareerPlan作者 (ˋ(°▽ ° )ノ)時間11年前 (2013/02/03 21:42), 編輯推噓5(506)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
簡單介紹背景狀況 男 年近30 國立大學法商類組畢業 念書時因對本科系沒有興趣 所以沒念研究所 當完兵直接工作 做了幾份工作 從業務職做到技術職 現在一家軟體專案公司從事程式開發數年 -- 我是喜歡念書的人 研究所一直在我的人生選項中 但不小心多花了幾年沒有回學校 很快就邁入三十的關卡 因為一些社會期待 我開始在一般生 在職生 在職專班中間做考量 目標是北部私立頭以上的資管所 優先選項仍是普通的碩士班 因為我想進入那些環境 實地的知道那些人到底學些什麼 想受資管的學術訓練 跟著那些老師接受一下他們指點的方向 在職專班是個人較後的選項 對我而言頂多是多一個資訊文憑 跳槽時身價會好一些 但相對於學費 我想薪資差距未必多到哪 至於多認識人這回事 自覺等級不到XD -- 無論是哪種選項 我都會持續工作 最不濟找家公司接他們的外包程式來做 日子總能過下去(?) 目前預計要做的: 抽假日花個一年半準備考試 考到哪念哪(在職專或一般另外考慮) 擔憂的: 履歷問題 預期以目前現況 若持續正職工作 並補上一個在職文憑 當我哪天想進入一家穩定的大公司 領一個固定較高薪水 是有機會的 念書其實自己也能看 但若念一般研究所 就算持續接案 可能也只是一再做零碎的案子 再工作經驗的累積上較弱 若不能真有所突破 從事更高等級的工作 只是多兩年再回到本來的圈子 萬能的鄉民們有什麼看法嗎? 或者有現有的例子可以讓我參考嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.106.57

02/03 23:17, , 1F
考什麼研究所 高考才是王道 薪水50K起跳

02/04 00:13, , 2F
如果是研所 我不覺得管所那麼的有幫助 個人想法

02/04 00:25, , 3F
穩定的大公司 有些會看學校 台清交成...

02/04 01:02, , 4F
哈 我想我的標準小的多XDDD

02/04 01:38, , 5F
文組畢業會寫程式?真厲害

02/04 08:03, , 6F
一樓已經多篇在別人的文章底下推公職了 這樣沒問題嗎?

02/04 11:14, , 7F
年金新制後 高考應該45k以下了吧?!

02/04 11:29, , 8F
計畫跟不上變化 我只能這樣說

02/04 19:41, , 9F
是想要文憑?

02/05 15:35, , 10F
要念就念好一點的學校 不然不值得吧

02/07 00:40, , 11F
也建議念名校