Re: [問題] 有人後悔念第一志願嗎

看板CareerPlan作者 (新手來的)時間11年前 (2012/11/08 22:32), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串12/20 (看更多)
※ 引述《successtri (愛拼才會贏)》之銘言: : 快要30歲的男生 : 國中成績不錯,當時意氣風發,夢想讀第一志願高中,結果真的有幸考取, : 家人喜,我自high,我覺得我是king。 : 但沒想到這卻是災難的開始‧‧‧ : 唸南海路高中期間→心態沒調整好→有念書但方法不對→高中三年排名總是中下 : →自信心遭受打擊→原自認還算開朗的我變的鬱譽寡歡→這麼悶也沒啥朋友 : →成績更顯低落→大學聯考失利上淡江商院→重考後也沒上台政大法商院(讀台北大法商) : 【重考】 這對曾是紅樓的人來說 真是個恥辱 : 【重考又沒考好】 更是恥辱中的恥辱 : 大學期間,同學知道我以前唸第一志願的,有幾個會問說你覺得有考好嗎,我沉默不語。 : 另有幾個同學展轉知道我重考又只來台北大,更是左酸又酸到不行。 : 第一次聽在耳裡,傷心,仍是沉默不語,裝沒聽到。 當然後悔啊 讀第一志願沒妹功課又沒搞好 倒不如讀二三志願算了 至於學歷研究所考好就好了 正統台大畢業的同學當初跟我一起考進台大研所正取名次還比我低 反過來換他被大家酸了 當然我很善良沒去酸他XD 人生本來就起起伏伏 不到最後是沒辦法論輸贏的 不過 我還是真的很後悔念第一志願= = 除非真的是強者中的強者 不然念第一志願真的是自討苦吃...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.101.5

11/08 22:51, , 1F
洗最後研究所學歷就好

11/08 23:19, , 2F
人生到最後是晚去向閻王報到的勝利

11/09 01:30, , 3F
能重新選擇 國中畢業就出去創業了

11/09 08:13, , 4F
能重新選擇 國中還沒畢業就去交女朋友了...

11/10 15:56, , 5F
能重新選擇 國中還沒畢業就把女朋友肚子搞大在落跑