討論串[問題] 有人後悔念第一志願嗎
共 20 篇文章

推噓26(34推 8噓 81→)留言123則,0人參與, 最新作者successtri (愛拼才會贏)時間11年前 (2012/08/27 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
快要30歲的男生. 國中成績不錯,當時意氣風發,夢想讀第一志願高中,結果真的有幸考取,. 家人喜,我自high,我覺得我是king。. 但沒想到這卻是災難的開始‧‧‧. 唸南海路高中期間→心態沒調整好→有念書但方法不對→高中三年排名總是中下. →自信心遭受打擊→原自認還算開朗的我變的鬱譽寡歡→這麼悶
(還有704個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者TRUTHX (未知真實)時間11年前 (2012/08/27 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
我認識幾個健康高中的學生,大多灰心喪志的. 往往是價值觀被文憑、成績所限囿.... 他們覺得自己不如人、沒上好學校諸如此類的原因.... 可是我又認識幾個,健康高中過得開心的學生。. 他們不再乎別人怎麼定義自己,只在乎怎麼運用自己的才華作想做的事。. 都快30歲了。. 應該分得出什麼該放下、什麼該提
(還有48個字)

推噓36(36推 0噓 5→)留言41則,0人參與, 最新作者shawncarter (Duffy Huang)時間11年前 (2012/08/28 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你與其糾結在這個問題之上,. 不如想一想,. 為什麼你會這麼痛苦?. 你痛苦的根源是自信心喪失,. 自信心喪失是因為能力不足以支撐自信心.. 你現在似乎一直相信自己的能力不夠高,. 但是在我看來,你應該是原本的自信心過剩.. 你再追究深一點,. 想想看自己為何當初自信滿滿,. 又為何受了打擊一
(還有993個字)

推噓-1(1推 2噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者OceanTaiwan (台灣是我的國家)時間11年前 (2012/08/28 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你讀同一所高中. 當初也是在學校成績很差. 怎麼努力也都難有起色,人際關係也非常的差. 低調與忍耐都沒有用,你不惹別人別人會惹你. 我暗暗的發誓,有昭一日要母校以我為恥. 後來畢業後考上某私立學校生物相關科系 (恕我不願提到該系名稱). 我當然就重考了,在重考班也認識了很好的朋友. 後來考上還不
(還有263個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zhj (小小卡美拉飛上天)時間11年前 (2012/08/28 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
其實我遭遇和你類似 , 一樣近30歲 , 也有大學聯考 , 但是我沒重考. 但是 我不後悔念第一志願. 因為 , 除了成績真的爛到爆炸 (我都靠全校大加分才免於留級和補考). 我的個性變開朗了 , 擁有很多朋友 , 體重回到正常狀況 (體育課正常化阿!). 玩了很多東西 , 比如 : 魔法風雲會 ,
(還有458個字)