Re: [討論] 工作了突然很感慨念這麼多書沒用...已刪文

看板CareerPlan作者 (飛翔)時間11年前 (2012/10/09 00:08), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串26/26 (看更多)
※ 引述《edison1983 ()》之銘言: : 目前在做水電工 孩子 職業無貴賤 認分比較重要 : 今天一個師傅問我說我念到大學畢業怎麼會做這個? 原諒他 40歲的男人通常都.......只剩一張嘴 台大畢業都可能撿垃圾了 有這麼奇怪嗎? 出社會重點是努力 文憑只是門檻 : 一時之間回答了:不知道要做啥工作 下次回他 我只是完成我做學生的本分 即使這不是我要的 同樣的 做水電不是我要的 但憑過去經驗可以告訴你 我會盡責完成我的本分 付上文憑做為證明XD : 由於水電工這個職業國中畢業就可以勝任了 : 它只是比較沒有保障(算日薪的居多+沒幫你保勞健保和6%) 一堆大學畢業去搞傳直銷 就有保障嗎? : 師傅說他國中畢業時就已經想好自己想工作,因為再念下去還要花錢,也覺得念書沒用到 : 我突然醒思一下,如果我國中畢業就去工作,現在可能已經買車買房了... : 雖然說目前正在準備國家考試,剛好文憑可以用到,但又想到如果可以賺很多錢 : 那拿那張文憑到底做啥用的=.= 很多東西也該看過程 而不只有結果 至少讀書這種東西 可以 增加一點知識 應付一些生活 學習一些語言 以助跟人交流 你覺得文憑沒啥用 恕我直言 是你自己不懂得把握求學階段的時間 人說師父領進門 修行在個人 利用時間去挖掘自我興趣 去學習其他事物增加競爭力 今天你渾渾噩噩過完 在抱怨文憑沒用 在抱怨老師沒教 可悲的不是文憑沒用 而是即使拿了文憑 你還不會獨立思考 看你做很多工作 最近又再考國考 說真的 考國考除非真心想拼的人 不然只是大多數人逃避就業的好聽話罷了 祝福你能早日找到自己一輩子立命的所在 而不是被人潑潑冷水 就慌了找浮木求救 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.134.37

10/09 23:17, , 1F
我有挖掘出興趣 也有修通識課學生活科技類

10/09 23:18, , 2F
我並沒有逃避就業 請你看清楚 我現在全職工作

10/09 23:18, , 3F
我承認大學是玩太大了@@

10/09 23:18, , 4F
我自己想想 獨立思考能力我有

10/10 16:44, , 5F
通識課…嗯嗯