討論串[討論] 工作了突然很感慨念這麼多書沒用...
共 26 篇文章

推噓4(6推 2噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者stockking11 (台灣人民革命組職)時間11年前 (2012/09/25 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
念那些死書有用嗎?. 好好想想你從國中一路念上來. 念這麼多 死書. 到底還記得那些東西?. 修了一堆課程 也不知道到底為何而學. 就迷迷糊糊唸完. 也有人考了一堆證照 也用不到 掛在牆上 自慰 自己很強. 我真的覺得喜歡自慰的人太多了. 學東西要用得到 才有用. 學一堆東西 用不到 就是等於 垃圾
(還有61個字)

推噓19(21推 2噓 24→)留言47則,0人參與, 最新作者TerryGou (鍵盤郭董)時間11年前 (2012/09/25 02:08), 編輯資訊
內容預覽:
我不想唱高調 說什麼文憑和賺錢完全無關. 畢竟現在經濟不景氣 大家真的苦到爆炸. 但是 就我個人的經驗 教育程度絕對不是畢業領多少錢而已. 教育程度會跟著一個人一輩子!!!. 例如你的婚配對象 不會受到教育程度很大的影響嗎?. 一位女性親戚 今年32 高職畢業 他的小孩生病 他竟然跑去問神喝符水..
(還有807個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者laziohead (喔拉喔拉)時間11年前 (2012/09/25 12:11), 編輯資訊
內容預覽:
你被師傅的問題誤導了,你的問題不是念那麼"多"書要幹嘛,. 而是念那麼"久"的書要幹嘛,根本原因還是可以歸咎到政府或著上一輩的價值觀,. 他們的目標是成功了,大家的子女不是大學生就是碩博生,在以前是可以. 沿街放鞭炮的大事情,但台灣的發展是失敗的,因為我們的生活比他們更悲慘。. 上一代的人可以坦蕩蕩
(還有302個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者kvn6933630時間11年前 (2012/09/25 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
唸那麼多書真的也沒用!. 國文. 將來結婚生小孩. 不需要教他發音/認識注音符號. 反正學校老師會教的啦. 英文. 齁 又沒有外國人要給我修水電. 我幹嘛學英文啦. 就算出國有導遊就好啦. 去吃西餐廳沒中文菜單. 就改吃路邊攤也比較省錢. 數學. 會加減乘除就好啦. 剩下的有計算機. 以後買房買車靠
(還有1個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者aalluubbaa (wenwenyenyen)時間11年前 (2012/09/25 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
你如果所有東西都把它跟賺錢連在一起. 很多東西都沒意義. 可是如果你把它跟提升人生 提高生活品質連在一起. 很多事情都很有意義. 念書本來就跟賺錢呈現非常弱的正相關. 你稍為有點國文素養. 你才可以看懂市面上大部分的書. 你稍微有點歷史知識 你看很多影片 很多書 很多古蹟 才會稍微有點感動. 你稍微
(還有168個字)