Re: [請益] 目標是為了什麼?

看板CareerPlan作者 (鍵盤郭董)時間11年前 (2012/09/24 00:30), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/13 (看更多)
※ 引述《citrusforest (橘森)》之銘言: : 人,為了達到目標而不斷努力。 : 只是,那個立在遠處目標,到底是為了什麼而存在? : 是為了快樂嗎? : 從前,我的快樂來自於被讚美的虛榮感。 : 所以被讚美就是我的目標,我為了這分虛榮在學業上汲汲營營。 : 但現在我已經不在意那樣的快樂了, : 又或者,人為什麼一定要幸福快樂? : 所以我被卡在不知道為何而努力的困境上。 : 還是說,那個目標,是為了可以繼續活下去? : 但老實講,就算下秒鐘死去我也不認為有遺憾, : 因為人生有好多的「無所謂」以及「那又怎樣」... : 為什麼要功成名就? : 為什麼要成家立業? : 為什麼要為人生留下美好的東西? : 我想不到有什麼好值得在意的。 : 可以告訴我大家立的目標是為了什麼嗎? : 我不想再過這種沒有幹勁和企圖的生活。 : 現在的我尋死是不至於,但真的不知道為什麼要覓活... 生命究竟有什麼意義? 老實說 沒幾個人想清楚 除了那些思想家 更多的是 沒幾個人願意去想 因為想不出來個答案 於是 便讓臉書 智慧型手機 吃喝玩樂 塞滿大腦 我們不是因為知道生命意義所以才生活 而是藉由生活去發現自己的生命意義 不是抓周決定我們怎麼去活這一輩子 而是活這一輩子去發現自己的生命意義 並實踐和發揮自己的生命意義 你會想 而且堅持要繼續想 就已經和很多人不一樣了 記得我剛上台大的時候 正在看傷心咖啡店之歌這本書 一位學長看見了 學長:這本書是邪書 我:怎麼說? 學長:他會讓你陷入一種氛圍去對人生想太多 然後覺得對 我就是這樣 我:恩~~學長真不愧是學長! 過了這些年我才發現 學長真是蠢才 台大也不例外 那本書的核心 就是要人去追尋自己的生命意義 其實對我的人生有著很大的影響 但一位台大學生卻根本不懂還亂掰........ 重點不是目標 而是為了目標而拼命的過程 我曾經為了追一個女孩子 花了很多時間寫情書 了解他喜歡的嗜好 學習如何和女生溝通 那段日子 我的眼神隨時都充滿幹勁 整個人都快飛起來了 最後 我沒吃到 但我一點也不覺得後悔 過程 才有價值 如同生命 什麼是生命? 生命就是這一刻 有些人出國旅遊當背包客 其實也是為了尋找自己的生命意義 願你出發為自己的人生去尋找方向 ps.找不到也沒關係 可以來我公司上班 我是開動物園的 -- http://pcdn.500px.net/10605867/ccce01a5036b68656a0131bd3cbba02677fb6cc5/4.jpg
這才叫無懈可擊雙馬尾!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.81.98

09/24 10:04, , 1F
這篇不錯, 每個人有的其實都只有當下而已

09/25 10:02, , 2F
每個人的見解不同...所以那位學長也不見得有錯