Re: [猶豫] 今年高二,自認讀不下書。

看板CareerPlan作者 (Duffy Huang)時間11年前 (2012/08/16 23:59), 編輯推噓4(409)
留言13則, 5人參與, 最新討論串12/17 (看更多)
※ 引述《xupijack (CheeseLin)》之銘言: : 今年我是一個擁有夢想的高二男孩 : 我希望成功,我希望做所有"我想做的事" : 我想參加劇團 我想玩音樂 : 我想跳舞 我想做些設計 : 我想玩遊戲到變高手 我想攝影 : 也就是說 我不想有個正職工作 你只是不想念書, 真的想要演戲玩音樂, 根本不會提這麼多東西出來, 你會說我就是要玩團,我就是要當演員,不管付出任何代價! 你不夠尊重玩音樂的人,不夠尊重做設計的人, 不夠尊重演戲的人,不夠尊重攝影師,不夠尊重舞蹈老師, 所以才會以為什麼都能沾一點. 講白了,你根本沒有專注的熱情, 不要侮辱夢想這兩個字, 你把夢想搞得很廉價. : 我現在該怎麼走呢? : 我高一已經渾渾噩噩的過去了 : 我不想在這樣下去 : 父母也給了我休學去工作的提議 : 這是一個機會?或是一個深淵 這是機會呀, 你有本事做想做的事情做到很好很好, 就能夠靠它賺錢, 問題是出在你到底是真的有強大的Drive還是連試都沒試過嘴砲很大聲. 休學一年去做看看,你就知道自己是不是這塊料, 如果不是,給你休學一百年也沒用, 如果是,講真的你不會上來PTT問陌生人的意見,. : 我可以違反目前社會普遍認同的路, : 像賈柏斯或比爾蓋茲一樣找一個屬於自己的路嗎? 我真的知道我就去當Jobs了,還來回你文. 不過你問我的話,我會賭十萬你不可能有他們兩個十分之一的身價, 我覺得我穩賺不賠. : 我真的很想 很想 : 但我需要了解 這是有機會的路 : 但對我來說是不是正確的路 喔,你只是想要有人給你壯膽掛保證呀, 會有這種想法表示你對自己沒自信, 沒自信的人沒有可能撐得過孤獨和考驗的. : 這一年,我能破撞出不同的火花 : 這一年,我能花點時間再念念高一的東西 : 我是中正高中 我有個想認真讀書的同學今年去了鳳中,代價是重讀一年級 : 他可以當我念書的夥伴 : 看起來是多麼的完美, : 但是我卻步了。 : 我還是不知道這樣 : 是對是錯 .. : 求有經驗的各位 給我建議些思考方向 我已經講完, 你真應該看看Jordan的廣告"Maybe", http://www.youtube.com/watch?v=woOu_4l3lio
你不是有夢想, 你是愛幻想,所以只看到人家光鮮亮麗的一面, 沒看到努力付出的地方. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.208.18

08/17 00:03, , 1F
這篇說出一個很重要的地方,到底是幻想還是夢想??

08/17 00:04, , 2F
原PO幻想成為那樣多才多藝的人,但人一次只能做好一件事
※ 編輯: shawncarter 來自: 111.248.208.18 (08/17 00:09)

08/17 12:06, , 3F
面對重要的抉擇,人們應該多方探詢、確認,而PTT恰巧

08/17 12:07, , 4F
是重要的管道之一,在PTT發文問,沒有什麼不妥

08/17 12:08, , 5F
畢竟PTT有很多各領域並且熱心的高手

08/17 12:10, , 6F
這篇應該還不致於該m

08/17 14:44, , 7F
中肯 說了那麼多東西就是想玩 不是想專精某一部分當夢想

08/17 18:09, , 8F
讚 雖然原原PO還年輕 請好好先投入一種想做的事再來