Re: [請益] 我看不見未來

看板CareerPlan作者 (綠茶啾一下)時間12年前 (2012/04/16 19:29), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《tga123 (叛帝)》之銘言: : 例如到澳洲牛肉工廠切牛肉,切個幾年再回來?

04/16 03:09,
印象裡之前有人po澳洲牛肉產業打工經驗,普通人的體力跟膽識還
04/16 03:09

04/16 03:10,
不是很好應付,我自量要殺活生生的牛,殺不太下去,幾十公斤一桶
04/16 03:10

04/16 03:11,
的雜碎屍塊要清理,體力好像也不太行,沒辦法機械化的過程才需要
04/16 03:11

04/16 03:12,
人力的...
04/16 03:12
我正在澳洲肉廠工作。 體力嘛,也沒有很行,就一般沒特別重訓過的男性。亞洲男性一般來說都能夠應付 這些工作,疲累的程度則看情況,如果你是被派去扒羊皮,那真的很累,據說手指 頭的指甲整個黑掉,全部掉下來換一次新的。有些要拿氣動刀,手操到變扳機指的 都有。至於我是負責刮牛頭肉,一顆頭大概十幾二十公斤吧,之前姿勢不良,手腕 就受傷了。 至於恐怖與否,就看個人忍受度。我每天一定是被血噴臉,這還算好,有人處理內 臟,噴在臉上的就是屎。早前我拿著氣動刀從牛頭斷面刮肉時,就不斷地對自己說 這是草莓冰其凌,不過做了三個多月,已經麻痺了。據說最恐怖的工作,可能是插 牛的心臟,這是為了放血。 牛放血的步驟是這樣,首先由穆斯林在喉嚨劃一道,這時有些牛會驚醒(本來昏了 ),腳蹬個幾下。牛吊起來後,需要再來一個人補心臟一刀,把整個血放掉。恐怖 的點在,牛喉嚨被畫一刀後還沒死,心臟那刀才是致命,血會嘩啦拉地噴出來,四 肢會顫抖,眼睛瞪大,舌頭整個吐出來。一整天工作下來,滿身滿褲都是血。 不過一直在澳洲切牛的機會不大,一份工作原則上你只能待半年(少數其外),少 數老闆可能會給你工作簽,但真的是少數。 -- 不過這種工作是要做幾年... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.168.168.93

04/16 19:29, , 1F
文筆真好@_@

04/16 19:32, , 2F
我就說我連去試的想法都沒有...-.-家裡的捕蚊燈拿去回收了...

04/16 19:32, , 3F
蟑螂藥老鼠板都拿去丟了...

04/16 19:34, , 4F
不是每個人都做的來,偶寧願修機車啥一手黑,也比一臉血舒服點

04/16 19:34, , 5F
不是質疑別人的工作,只是自己適應不良...

04/17 02:13, , 6F
這是草莓冰淇淋XDDD

04/17 08:39, , 7F
讓我想到庖丁解牛

04/17 21:00, , 8F
這讓我想到雷恩解牛