[請益] 我看不見未來

看板CareerPlan作者 (叛帝)時間12年前 (2012/04/16 02:20), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好我今年已經二十歲了 最近我一直在想走的路是不是正確的 我在讀大學之前就有在接觸 程式語言與多媒體相關的軟體 雖然科系正好跟我想要學習的部分相同 讀到大學二年級的時候 我利用下課時間向教授請教,一些更深層的部分 但是教授並無法給我滿意的答案 再加上各種考試,都不是以教學為目的 反而都是為了通過考試,發題庫&硬背考題 我開始發覺這樣子,似乎在浪費錢 於是我就休學去體檢,在拿到免役證明之後 利用以前接案子學習到的網頁設計相關技能 我到一間電腦公司開始上班 工作主要內容是負責: 1.商品的拍照 2.上架做商品頁面 3.PM談價格與活動 4.跟原廠談要進哪些貨 5.退貨回來的商品求償整理 6.商品的利潤計算等... 網路商城的相關業務 一個月薪水為25K因為是小公司 所以並沒有加薪沒有升遷 簡單來說就是永遠固定的25K 就因為是小公司所以並沒有偷閒的空間 也有可能隨時加班隨時取消放假但一樣不會補薪資 公司合作的平台很多賣的商品也非常廣 在這間公司的好處就是可以學習到非常多的商品知識 與平台的操作模式跟談生意的技巧 但已經過了一年,我在想是不是要找別的工作呢? 我朋友說你大學沒畢業,就已經有25k你還在奢望什麼? 不過我最想要做的,還是跟多媒體與美工相關的行業 更重要的是我希望新水能更多,雖然我是應徵美工 不過職務內容比我想像的超出太多 責任也比我想像中的還要重的多 我當初想的是,我只要做出很好的動畫或平面繪圖等...藝術產品 就能有不錯的收入,就像我之前接案子做那樣(不過接案子薪資不穩定 我最近在想要爬出這個層級 就要有更驚人的技巧與更高質感的產物 但是以我目前的功力是沒有辦法做到 我必須去做更深層的學習 但是想要有更深層的學習勢必要花錢 先不說要出國還是要去哪上課 最重要的是沒有在工作但有基本的生理開銷 在沒有錢的情況下就要工作 所以我不停的在這個圈子轉 好工作需要高質感 高質感需要高花費 高花費需要高薪水 高薪水需要好工作 還是我放下這一切到高薪水的國家打工呢? 例如到澳洲牛肉工廠切牛肉,切個幾年再回來? 我好希望我能有個前輩能諮詢 不過我到現在還沒找到orz 我在這公司看了這麼多來來去去的人 很多人都是過了中年還不知道要幹嘛 我真的好怕變得跟他們一樣... 接下來的路該怎麼走呢.. 希望板友能給些建議,感激不盡 -- ══ ◣◢◣◢Vocaloid╮ ◤◥ ◢◢ quetzal◥◥ ◥◤ ◣◢ ║ ║ ● ●▼ ● ●◥ ● ● ; ︽﹨ ◥▼ ▃▃ ║ ● ● ● ● ド! ███▆≡ ▅▅ ══◣︶●══ ◥◣ / / / ══ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.133.250

04/16 02:50, , 1F
先推,我也想知道答案

04/16 03:09, , 2F
印象裡之前有人po澳洲牛肉產業打工經驗,普通人的體力跟膽識還

04/16 03:10, , 3F
不是很好應付,我自量要殺活生生的牛,殺不太下去,幾十公斤一桶

04/16 03:11, , 4F
的雜碎屍塊要清理,體力好像也不太行,沒辦法機械化的過程才需要

04/16 03:12, , 5F
人力的...

04/16 07:42, , 6F
我覺得你積極的態度的確可以拿比25K還要高,別太在意朋友的話

04/16 07:42, , 7F
有很多東西是可以自己磨的,你也可以先磨出一個自己的作品

04/16 08:58, , 8F
先做出代表作,你覺得什麼可以代表你自己

04/16 10:03, , 9F
先遠離你那個朋友吧,眼界短小之驚人,太可笑了

04/16 10:12, , 10F
敢衝敢賭敢離鄉背井的話 去澳洲挖礦吧 年薪1200萬台

04/16 10:13, , 11F
幣 澳洲非常缺礦工

04/16 12:03, , 12F
其實我是覺得有時興趣不一定能當飯吃...

04/16 12:04, , 13F
美工多媒體在國外是專業,一到台灣就..包山包海...

04/16 12:04, , 14F
市場問題...

04/16 12:05, , 15F
而且你覺得你的作品有那個價值,但老闆不覺得你能怎麼樣

04/16 13:51, , 16F
澳洲頂多切一年,最多兩年

04/16 18:25, , 17F
你看的見未來的話美國NASA跟中研院院長一職在等你

04/16 19:43, , 18F
XDDDDD↑