Re: [討論] 學歷真的不是重點嗎

看板CareerPlan作者 (準農夫)時間12年前 (2012/03/18 14:16), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
提供不同觀點, 不要戰我...Q_Q 學歷重不重要?學歷差我覺得無所謂... 這代表大家在唸書的時候, 你在玩... 我覺得重點是在玩的同時, 有無建立好的人脈... 當大學或研究所畢業或當完兵準備找工作... 如果只想到要投人力銀行, 那大學四年就玩的沒有價值... 要找工作, 第一件事情就是先找教授... 玩4年都沒搞好關係, 那就是找學長姐... 玩4年學長姐都沒搞好關係... 那就是找高中同學或玩之間認識的朋友... 大公司有面試門檻, 有教授推薦, 比別人機會大... 有學長在裡面當推薦, 比別人機會大... 高中同學或朋友, 有些人當了HR或PM給他們介紹, 比別人機會大... 話說,我有個朋友當HR... 我曾問他 我要準時下班,薪水 22k 沒責任的工作有嗎? 對方說: 有阿! 我當了幾間的HR認識的人不少, 要的話我幫你推薦... 另外一個同學跳到外商公司, 就是PM介紹的... 我學弟要調回離家近的台北分公司, 就是公司的學長幫忙寫推薦函... 而這個學長是透過教授才知道 原來學長也在裡面工作... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.176.23

03/18 15:51, , 1F
挺不一樣的觀點~~但也要別人願意承擔風險為你介紹^^

03/18 15:53, , 2F
有時好關係不等於敢為你介紹...

03/18 16:47, , 3F
"靠關係" 很有風險的一招...

03/18 17:22, , 4F
關係不等於人家一定要介紹你 搞不好對方太了解你

03/18 17:23, , 5F
反而更不敢用~~交朋友和共事是兩回事
書沒唸好, 只能說有問有機會...不然門檻高的就真的掰掰了... 另外我當PM的同學說, 學歷越高的工程師越容易陷入"專業"的迷思當中... 反倒是被利用.....其實我總覺得出張嘴的最強.... ※ 編輯: taily 來自: 59.104.176.23 (03/18 18:13)

03/18 18:28, , 6F
那也要教授認識的公司夠好才有用 不然不是推入火坑嗎?

03/18 18:30, , 7F
不過贊成你說的 無論走到哪 嘴砲的永遠最紅...

03/18 18:49, , 8F
原PO是想表達人脈的重要性吧

03/19 12:20, , 9F
蠻有道理的阿 不錯

03/19 13:41, , 10F
22K不是責任制的工作本來就一堆....有什麼好介紹的....

03/19 22:02, , 11F
超商正職也有22k阿 無責任制 下班可直接閃人
yes, 但是要準時下班...很難自己找到耶... 說到超商, 我朋友在超商上班 基本上都會delay 1小時下班, 這1小時都不算錢~ ※ 編輯: taily 來自: 59.104.176.16 (03/20 00:44)