Re: [猶豫] 我應該要考公職還是要考醫學院...

看板CareerPlan作者 (趴趴銀次)時間12年前 (2012/02/25 06:51), 編輯推噓2(5311)
留言19則, 7人參與, 最新討論串17/35 (看更多)
想念醫學系還是要有點自知之明 台灣目前可以念醫學系的絕大多是明星高中的前面的人 這些人大多不是很怒力用功但是不聰明的人 有些是又聰明又努力的人 也有少部分是聰明到不用努力的人 衡量自己是否真的有能力跟他們一較高下吧~~~~~ 如果你真的不要志願役 根據你的資職我想你去試試看普考 不過說真的也不容易 尤其是社會行政類的 總之當兵也不錯 不用花很多腦力就可以輕鬆賺錢有啥不好? ※ 引述《newlife520 (生命,就是學習『愛』)》之銘言: : 我...目前有一個穩定的工作,薪水一個月也約5萬左右.. : 但是,我實在是不喜歡這個工作,它就是...軍人! : 至於如何的不喜歡,就不再多敘述.... : 服役到現在已經三年了,明年,我就要結婚了!! : 因為有家庭,我一直思考如果我退伍,我就必須要找一個比現在還要好的職業 : 我只是個高職畢業生,但我卻一直想要在考取醫學院或是轉考公職這兩條截然 : 不同的決定中猶豫.... : 因為對我而言,兩個都不好考 : 1.公職雖然穩定,但是卻似乎不好考..(行政類組) : 2.醫學院,眾所皆知...更難考(跟公職比起來應該是吧?),但服役超過五年後,我 : 有加分的優勢,這是其他大多數人所沒有的 : 我很怕我一個高職生對於醫學院這種天才科系是種癡人說夢話的行為,但我又不想 : 失去我加分的優勢 : 我沒當過醫生、也不清楚醫生有多辛苦,但是先撇開這些問題 : 我想問各位,如果是你們,你們會如何抉擇呢? : 另外 : 醫學院的難易程度會>公職嗎?但是如果我有加分優勢以後 : 醫學院的難易程度會<或是=公職嗎? : 我想花個2~3年去選擇一條路,去嘗試拼看看..只是,我真不知道該如何抉擇 : 懇請各為告訴我如果是你們,會如何做比較好? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.162.221

02/25 11:06, , 1F
是我中文太差吧~有幾行係勒寫啥@@

02/25 11:56, , 2F
錯字好多 但蠻中肯的

02/25 13:49, , 3F
哈 我覺得有趣的是 這串回文這麼多 討論如此激烈XDD

02/25 13:49, , 4F
卻沒看到原始原po出來回應XDDD

02/25 13:50, , 5F
畢竟真正的實力資質 他本人最清楚

02/25 16:07, , 6F
人大多不是很怒力用功但是不聰明的人=?????

02/25 16:07, , 7F
這是中文嗎?XDD

02/25 16:09, , 8F
不用努力很聰明上? 那國中畢業 就可以考醫科了阿

02/25 16:09, , 9F
不用努力 不用上課 自己一題都不用練習 連聽都沒聽過

02/25 16:10, , 10F
這樣可以考上 乾脆一出生 啥都不用學不用努力 邏輯在哪??

02/25 16:12, , 11F
不用背公式,於解題出自動推導出新公式 XD

02/25 16:23, , 12F
唸多少 就拿多少分 沒唸沒分 源源PO 都唸 就上哩~簡單

02/25 16:27, , 13F
當兵那麼好?? 那你怎不去簽下去 風涼話大家都會說吧

02/25 16:28, , 14F
考普考 要背一堆東西 指考 比較多理解觀念 比較簡單

02/25 16:38, , 15F
大家都把考試想的太困難了 尤其高中物理數學超簡單的

02/25 16:39, , 16F
國文反而比較難...原原PO 沒有醫也有牙!!!

02/25 16:57, , 17F
純噓"高中物理數學超簡單的"

02/25 17:04, , 18F
越來越簡單 現在回歸觀念 少了很多 背的計算的

02/26 22:45, , 19F
高中數理 就會寫和不會寫的差距而已 拿零分的確很簡單