Re: [問題] 28歲男 無任何工作經驗 求教

看板CareerPlan作者 (你妹不是你姐)時間12年前 (2012/02/21 13:22), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
: 想聽聽版友的建議 或是對我說些話 : 萬分感謝 就一句機會渺茫?你就一句話都說不出來了喔 全台灣只有你朋友公司要遊戲企劃嗎?你知道機會渺茫的原因了嗎? 我不清楚你有沒有去弄懂這些事情,但若沒有,我不知道你是在唉什麼? 看你文章你也不過剛退伍,剛開始找工作被打槍就沒話說了,你以後怎辦? 你也知道自己不優,被打槍正常吧?!那又怎麼樣? 我認為你首先還是要先搞清楚要什麼,然後針對該產業去做功課 遊戲企劃只要企劃嗎?有些公司也希望你應具備一些基礎美工或程式語言的能力 那你就可以針對這些要求去補強,才可以增加自己的競爭力 我不敢說一定會中,但再怎樣也比你現在有希望,也會比較有自信 然後給自己一個時間,時間過了再往其他門檻較低的產業嘗試 現在平均求職期大約可以到3~6個月,也不必因為一個工作就灰心喪志 最後,請你善用免費資源 你要學技能,你可以到就業服務站徵詢,最近職訓局放了一個計畫出來 叫「青年就業讚計畫」,針對18~29歲像你這樣沒什麼工作經驗的人 只要資格符合你可以去上職訓自辦或委辦的課程,拿到結業證書再寫個心得報告 你就可以到就業服務站得到全額學費補助,只是要先到就業服務站開證明並順便查課程 2年有12萬的額度可以用,你額度用完或政府預算先用完 你可以趁機學一些相關技能… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.137.198.4

02/21 13:48, , 1F
非常感謝!

02/21 18:05, , 2F
推青年就業讚計畫,12萬也是一筆不小的數字。
※ 編輯: yoursister 來自: 140.137.198.4 (03/18 18:13)