Re: [問題] 大學時期的人際關係

看板CareerPlan作者 (Duffy Huang)時間12年前 (2011/10/18 00:24), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串7/24 (看更多)
※ 引述《russiaisgod (Poccua)》之銘言: : 謝謝各位前輩對我的批評^^ : 我在現實中是不太可能聽到這麼真實而且又直接的意見的 : 其實人脈的重要性我也是知道的 : 但過去我卻只是一直自以為地只為自己而努力 : 直到最近我想改變卻不知如何改變 我也不敢直接去問現實中的人們 : 所以我決定到板上聽聽各位在社會上已經有所成就者的意見 : 我把我真實的想法大致上寫了出來 : 我也知道我這種不自量力的經歷以及想法貼上來一定會被大家抨擊 : 其實我平常也都有在看留學版和生涯規劃版 我知道在這個世界上強者實在太多了 : 甚至單就政大的學長姐就已經足以電爆我 : 我只是想要聽到一些真實的聲音和意見 而不是只有單純的安慰和建議 : 對不起我發表了一篇這麼自以為的文章 : 對不起文章中我用了一些比較偏激的口吻 : 我真的很想知道一個已經有成就的人看到我這個看似遙不可及的計畫會有什麼想法 : 看到我這種有一點點小成就就自以為的學生 我很想看看大家是怎麼評斷我這種人 : 今天要發表這篇文章之前其實我下了很大的勇氣 : 我知道一定會聽到許多比較嚴厲或是負面的評論 : 其實我最害怕聽到別人對我的負評 看了各位前輩的批評其實我心裡也滿難過的 : 然而今天真的讓我瞭解到很多事 讓我對這個社會及現實的想法又成熟了許多 : 過去看著別人的文章雖然也有一些想法 : 但那種感受總是不如直接受到大家批評來的強烈 : 我在現實中真的很少聽到他人對自己的負面評價 別人也會顧及許多因素而不願跟我說 : 今天我算是看清了自己的這個缺點 對自己的規劃也有了不同的改變 : 如果各位剛才看到我打的文章有感到氣憤"怎麼會有這麼自以為是的小孩" : 真得很對不起 也很抱歉丟了政大的臉 : 最後很謝謝大家 也希望大家能繼續給我批評^^ 我前面都覺得沒什麼好回的所以沒有回, 但是看到這篇我就有點想回了. 我覺得你很厲害,我們讀的大學差不多,但是你現在做的事情, 以我一個上班族來看,是完全知道自己在幹嘛的人, 有這麼強的自制力,可以預期你未來成就非凡. 你的積極進取是絕大部分的版友(當然,也包括我)都比不上的, 我不覺得你應該把這樣的優點當成原罪, 要跟別人不一樣,就應該要有跟別人分道揚鑣的覺悟吧? 既然自己已經決定要跟別人不一樣了, 那又何必在乎他們的看法? 不要過度檢討自己,你的路線,方向都是很正確的, 不要被BBS上一個路過的推/噓文動搖. 說實話,再成功的人都會有人討厭他的, 你需要的不是徹底反省,而是微調, 如何把自己的步調調整到自己喜歡的節奏才是重點, 貿然大改自己的生涯規劃不是好事. 我覺得與其去想自己有多孤僻多孤僻, 還不如想想自己追求的東西是什麼? 你不喜歡無意義的午餐閒聊,多餘的人際關係,浪費時間的交往等... 那很好呀,就不要去就是, 只是說你到底要的是什麼? 你是要把一生的精力都投注在可以量化的成就(a.k.a 金錢和權力)? 還是說和心愛的人享受旅行也是你幸福的一部分? 又或者說欣賞藝術可以讓你感到滿足? 還是宗教信仰才是你的救贖? 老實說,這是你自己的問題,沒人可以回答,除了你之外, 我覺得其實生涯規畫就是追求人生的目標, 但是請切記一件事情,人的一生能夠運用的資源/時間/精力, 相對於這個世界是相當有限的, 凡事都有代價,例如說高薪常常都伴隨很多條件/壓力, 而追求穩定則代表犧牲很多可能性. 我覺得你的確分配上出了點問題, 但是這個問題並不是系統性的致命失誤, 而是一些些調整就能夠讓你過得更愉快,畢竟你在大方向上真的很正確, 你要調整比那些懶惰的人要上緊發條來得容易多了. 切記,不要把網路上的批評當真, 這世界上有太多成功者都在網路上被批得跟廢物沒什麼兩樣. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.208.112

10/18 00:25, , 1F
從最後一句可以看出原波逛過數字板XDD

10/18 01:09, , 2F
尻把刀表示XD

10/18 01:15, , 3F

10/18 06:49, , 4F
見山又是山的境界

10/18 15:05, , 5F
推 自制力也是很重要的 只要這是想要的就好

11/05 15:23, , 6F
推推推!不要花時間去過別人的生活