Re: [請益] 27歲女生走不下去這條路

看板CareerPlan作者 (我知道)時間12年前 (2011/08/22 22:04), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
我也是27歲的女生 所以就直接回這篇文章了XD ---------------- 自學校畢業之後 才開始思考自己想要找的工作是什麼 才開始準備工作必備的證照 考到之後才開始找工作 也到了當初畢業後心目中最棒的公司工作 到八月底就滿三個月 我覺得蠻喜歡這份工作的 雖然工作時間很長 幾乎都是坐辦公室 而且前輩也都很願意指導 同輩也都很友善 環境和工作量及薪資 都是比上不足 比下有餘 但是我不知道為什麼 進公司以來也沒有被罵過 我就莫名的覺得壓力很大 不在公司的時候 就用狂吃和狂運動來發洩 這三個月 我已經胖了5公斤 肚子也大了超大一圈 吃+運動+工作就成為了我目前生活的無窮迴圈 以上是我的簡述 ------------------- 比起很多人在學時就已經確立自己的興趣和目標 我應該算很慢才決定要走現在這一行 但是我卻有莫名的執著想要繼續留在這家公司上班 如果因為自己排解壓力的能力很差 表面上只是影響身材和身體健康 實際上心理也變不健康 為了這種奇怪的理由 而放棄想要做這份工作的初衷 然後最後跑去考公務員 (當然我不是指公務員就沒壓力 只是我會覺得公務員壓力相對會小一點) 這樣是不是很可惜 希望大家提供一點意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.219.87

08/22 22:12, , 1F
如果是福利很好的公司或是國營事業 不一定要考公職...

08/22 22:17, , 2F
兩者皆非XD

08/22 23:19, , 3F
等你過了30 搞不好會有不一樣的想法 不過能作有興趣的工作

08/22 23:19, , 4F
是很幸福的...

08/23 02:33, , 5F
我也27歲~但到現在還沒找到喜歡的工作~雖然一直有工作~