Re: [問題] 失去熱情

看板CareerPlan作者 (寧願你恨我)時間13年前 (2011/07/27 15:14), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
我們全家都這樣 最近我也覺得快煩死了 暑假回家 我發現自己跟爸媽整天都做一樣的事 吃飯 出去買東西 睡覺 有時候運動... 我爸媽二人長年來幾乎過著封閉的生活 沒什麼親戚朋友互動(很少) 對任何事情也起不了持續的熱情 沒啥興趣... 我再過下去會得憂鬱症 雖然我們家很平安 但人能這樣過活也真可怕 吃飯睡覺而已 好無奈喔~ 我自己也是從小到大都過得很不快樂 目前有不錯的工作 但平常工作只是硬撐 被拘束在鄉下地方工作 很想走卻走不了 也沒有動力重考 感情 學業 也沒著落... 我不懂為什麼有人可以控制自己去努力念書 做一些有興趣的事情..等等 我的一切都渾渾噩噩 害怕任何有壓力的事 對自己的行動力很沒自信 往往我做一件事情都會逃避告終 死爛泥的人生~ 最近又因為前男友的事情難過 唉.... : ※ 引述《asssa ()》之銘言: : : 這裡說的熱情 : : 是指對工作 與生活。 : : 本來就不喜歡自己的工作了 : : 可是又不知道自己想做什麼 : : 每天就是硬逼自己去上班 : : 放假就晃到誠品 : : 看自己喜歡的書。 : : 朋友說 : : 生命就是如此阿 : : 我才出社會一年 : : 卻對此覺得害怕 : : 如果每天一睜開眼 : : 就知道今天是昨天的複製 : : 明天是今天的複製 : : 那麼 : : 人活著到底有什麼意義 : : 有人說我過太爽 想太多 : : 可是這樣的想法就是無法消去 : : 如果可以什麼都不想 : : 這樣過也沒有不好 : : 但就是覺得少了什麼 : : 想辭職 : : 卻又因為不知道下一步要做什麼而無法做出決定 : : 是不是很多人都有過這樣的經歷呢 : : 要怎樣才能改變自己的想法或做法 : : 可以請大家給我一點建議嗎 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.204.131

07/27 20:25, , 1F
拍拍@@

07/28 23:12, , 2F
這種情況其實蠻常見的 我爸媽的也差不多 拍拍