討論串[問題] 失去熱情
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者asssa時間13年前 (2011/07/26 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
這裡說的熱情. 是指對工作 與生活。. 本來就不喜歡自己的工作了. 可是又不知道自己想做什麼. 每天就是硬逼自己去上班. 放假就晃到誠品. 看自己喜歡的書。. 朋友說. 生命就是如此阿. 我才出社會一年. 卻對此覺得害怕. 如果每天一睜開眼. 就知道今天是昨天的複製. 明天是今天的複製. 那麼. 人
(還有47個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者inedd (就是潮)時間13年前 (2011/07/27 02:18), 編輯資訊
內容預覽:
那我問你好啦,. 你喜歡看什麼書?. 你以前曾經喜歡做什麼樣的事?. 你有什麼興趣?. 做什麼樣的事會讓你有熱情(有人以把妹為樂,就跑去當宅男教主XD)?. 生命沒有絕對如此,. 工作和興趣也非不能結合,. 但是看你有沒有機緣、能不能堅持你想做的?. 如果你真的認為「生命就是這樣」、「工作就是這樣」
(還有409個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者redchen (寧願你恨我)時間13年前 (2011/07/27 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
我們全家都這樣. 最近我也覺得快煩死了. 暑假回家 我發現自己跟爸媽整天都做一樣的事. 吃飯 出去買東西 睡覺 有時候運動.... 我爸媽二人長年來幾乎過著封閉的生活. 沒什麼親戚朋友互動(很少). 對任何事情也起不了持續的熱情. 沒啥興趣.... 我再過下去會得憂鬱症. 雖然我們家很平安 但人能這
(還有117個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者qi3qi3 (好想買東西)時間13年前 (2011/07/27 16:43), 編輯資訊
內容預覽:
我前一陣子也深受這樣的想法困擾,. 但我看到一句話:「快樂的秘訣不是找一份自己喜歡的工作,而是去喜歡你的工作。」. 我以前覺得這是屁話--如果這句話成立的話,那做什麼工作不就都一樣了嘛?. 如果你已經找到自己想要努力的目標,那這句話真的是屁話,. 可是如果你還沒有能力改變你目前的工作情況,除了改變心
(還有182個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ghjkl911 (天知道)時間13年前 (2011/07/27 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
推q大的文章. 好多身邊的人都覺得找不到人生的意義. 每天反反覆覆的過著一樣的生活 網路 逛街 工作 睡覺 吃東西. 大部分的台灣人生活就這樣了吧!!. 但當在說找不到人生的意義的時候. 有沒有想過是什麼讓你無法改變. 是惰性 是害怕. 還是一開始就否定了一切. 每次給身邊的朋友一些建議. 她們第一
(還有69個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁