Re: [問題]我鼓起很大的勇氣,請各位給我建議

看板CareerPlan作者 (超浪漫賽車手)時間13年前 (2011/04/01 23:41), 編輯推噓6(603)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
我覺得最好畢業之後就開始找工作比較洽當, 如果這時候再考台大,投資報酬率已經變成負的了..... 除此之外如果你是27歲進入研究所照理說你應該是29歲畢業, 如果讓你真的考上台大你畢業也超過30了, 將近三十畢業沒有工作經驗加上又沒當過兵, 面試真的會滿慘的, 就算是好學校畢業,主管也會考量你的人格特質, 首先過胖這個因素感覺就是"逃避兵役"的方法之一 (很抱歉這是我的直覺,如果有冒犯請多見諒) 再加上臥病在床半年感覺身體好像不是很好...(這也是考量之一) 我建議如果碩一沒有很忙的話最好從intern開始,因為門檻很低 選一個名聲好的公司進去,跟主管混熟之後 然後再看看有沒有辦法先卡位, 然後保持好身體狀態之後在做個健檢, 以防主管有這方面的疑慮你可以加以佐證, 還有...如果你真的是念政大管院, 真的是沒有必要在念台大商學,真的沒有差很多, 我履歷表開一個禮拜就關了, 因為面試邀約真的多到我應付不完..... 所以真的不必要捨近求遠 ※ 引述《howsiou (TRUST沒有選擇的選擇)》之銘言: : 各位已經出社會的前輩大家好 : 我先簡單寫一下我上大學後幾年的過程 : 民國紀年 媽媽年紀 過程 年紀(女友年紀) : 88-91 51 高中第一志願(社會組) 18 還沒有認識 : 91~94 國立中字輩大學企管系(以下簡稱B) : 52 1.認識我的女朋友,交往至今 19 (17) : 54 2.讀到大三在學重考上國立A校企管系 21 (19) : 毅然決然重讀(因為當初不喜歡那邊) : 在學重考,目標以台大法律為主 : 3.民調中心電訪工讀經驗 : 94-98 1.重讀國立A校企管, : 在A校商管院修讀另外一個商院輔系 : 外加修讀一個管院學程 : 兩個都有完成 : 58 2.考過Toeic,但是只有750(為了過畢業門檻) 25 (23) : 在學重考,目標以台大工商管為主 : 3.在A校圖書館工讀期刊組兩年 : 4.民調中心工讀經驗 : 98-99 1.應屆沒有考上研究所+過重不用當兵 : 59 2.生病,在床上躺了半年多 26 (24) : 99-100 60 1.考上A校管院研所 27 (25) : 2.今年有報考台大管院研所(進初試榜但複試被刷) : 3.自己有在操作股票,有獲利 : 101(未來) 1.繼續報考台大管院研所,如果考上 : 61 2.A校研究所畢業 28 (26) : 103(未來) 63 1.台大管院畢業 30 (28) : 我被臺大制約了,我現在終於發現,我過去到現在的努力都是一場空。 : 我現在的心理狀況: : (1)年紀很大,完全沒有工作經驗,只有工讀經驗 : (2)心中對於台大管院仍有遐想,心中不願意放棄 : (3)我很愛我女朋友,我想要跟她快點在台北成家 : 我很後悔,在我自以為為自己前途努力打拼的時候,我女友正在年華老去 : (4)發現自己完全沒有專業,廢物一隻(學校硬選修課幾乎躲掉) : 我現在很感謝當初選課看走眼但是被我強迫選到的硬選修課 : (5)這麼大了都沒有拿錢孝敬媽媽過,我覺得自己很不孝 : 但做人還是要面對現實,我目前面對現實的相關計畫: : (1)趁碩二多修點財管/財金所的課程(雖然聽說教授都教地有點糟) : 可能不會被計入畢業學分,但只求成績單有資料,找工作可以有證明 : (2)提早趕快跟老師說要寫畢業論文(希望可以寫策略類的論文) : (3)現在準備高級營業員+投信投顧證照(趁現在有很多時間) : (4)認真準備考Toeic,衝到850以上 (趁現在有很多時間) : (5)未來應徵公司財務部門、行銷部門、策略規劃部門的工作 : 請給我以下選項建議 : 一、休學拼臺大管院研所 : 二、在學拼臺大管院研所+暑假前考取投信投顧、高業證照+Toeic850分(up) : +多修財務相關課程+寫論文拼畢業 : 三、放棄考台大管院研所。專心進行自己面對現實的計畫。 : 四、先完成自己的計劃,找到好工作。等到自己有錢、財富自由後 : 再來追逐自己的臺大夢想。 : 各位認為哪個是最佳選項?請各位不吝指教 : 最後,我要為自己懺悔: : 媽:對不起。你一直期望家裡能出個臺大人,我努力但就是做不到,對不起。 : 讓您已經年紀這麼大卻還要為我操心,對不起。 : 姊:對不起。為了我,你卻放棄自己的想法,我對不起妳們。 : 妹妹:對不起。讓你以為我很認真自己的前途,對我不離不棄。還是對我有很高的期望 : 對不起。我沒有你想像中這麼好。其實我根本就不知道自己未來要幹嘛。 : 我對於我的人生可以說是沒有規劃。我一直都認為只要上了台大,人生就會變好。 : 妳對我的要求只有不要離開你,多簡單的要求。而我卻是這樣的廢物。 : 謝謝你總是說:「siou哥,你想做什麼就去做吧,我永遠不會離開你」 : 我現在領悟到,人生是自己創造的,不是臺大創造的。 : 我現在恨死我自己了,我覺得我對不起很多人!很多人! : 但是也拜託各位給我建議,我真的不知道該怎辦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.143.22

04/01 23:42, , 1F
真的 我也是好學校畢業,快30,缺乏工作經驗..

04/01 23:43, , 2F
真的機會很少...我好後悔我先去唸研究所......

04/01 23:43, , 3F
這應該是面試官吧XD

04/01 23:45, , 4F
過來人的經驗= = 所以建議原po 趕快去找個工作重要

04/01 23:50, , 5F
簡單一句話,越晚出社會,競爭力越低

04/01 23:51, , 6F
越晚出社會 就會面臨學弟當學長的面試官(主管)的窘境XD

04/01 23:52, , 7F
學長比學弟還菜 還要稱學長嗎 呵呵(裝個樣子禮貌一下也好)

04/01 23:56, , 8F
其實重點是萬一面試官 問履歷上某一段空白...

04/01 23:57, , 9F
真的很難回答......老實講也不對..