Re: [建議] 不知道該怎麼辦

看板CareerPlan作者 (蒲葵貓)時間13年前 (2011/03/29 08:58), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《phoenixlu (桃源望斷無尋處)》之銘言: : 我目前大三 : 就讀於112的戲劇系 這位112的學弟或是學妹… 您應該慶幸自己身在112,唸的又是必修課沒有填到滿的戲劇系, 您有很多校內外資源可以用。 可以去旁聽外系的課,112沒有的就去外校聽,反正台北學校這麼多, 多聽課慢慢找到自己的興趣。 如果您唸的是其他規模較小的學校(例如北醫),可沒那麼多課可以讓您選擇。 真羨慕您, 因為我自己當年唸的也是沒興趣的科系, 而且系上必修課排到滿,選修學分是零,跟補習班差不多,沒空堂聽外系的課。 我只好利用晚上去聽課,晚上開的課不多,選擇也很少。 後來甚至請人幫我錄音,買了講義靠聽錄音來自修某系的必修課。 最後一年利用晚上去補習,考上了一間跟興趣比較接近的研究所。 所以,請好好把握您目前擁有的資源。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 193.251.184.73

03/29 14:56, , 1F
對阿 給原PO 我是你的學長

03/29 14:57, , 2F
我是沒有跟你衣樣的反腦啦 但台大資源真的很豐富喔

03/29 14:57, , 3F
我是沒有跟你一樣的煩惱啦

03/29 20:36, , 4F
有同感.之前念化工,系必系選滿到爆,好玩的通識都衝堂

03/29 20:53, , 5F
是阿...台大資源超級豐富阿...(羨慕~)

03/29 22:38, , 6F
資源豐富也是要會利用啊.....很多台大人都不自覺過四年

03/29 23:41, , 7F
好想當台大人啊

03/29 23:49, , 8F
天賦聰穎過於常人或是高中肯犧牲玩樂時間拚死命地念書就可以

03/29 23:49, , 9F
偏偏大多數人先天不足後天失調啊XD 我高中玩得比大學還瘋XD