Re: [請益] 26歲是否為時已晚...

看板CareerPlan作者 (microse)時間13年前 (2010/08/02 16:52), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
不晚不晚=.= 你覺得你適合做什麼樣子的工作呢? 又或者你目前想做什麼工作呢?先想出來叭..這是第一步! ps(想看看中文系的同學出社會後都做什麼樣的工作,畢竟本科系社會上才好找工作) 之後再去想怎麼實現他! 是不是要換個工作?直接去應徵上你心目中的工作呢? 還是得透過職訓完才能讓你更順利的應徵上呢? 是的話就先上課叭!之後再準備好履歷去面試! 我就是過來人=.= 我唸資科!因為覺得寫程式蠻好玩的,當完兵後就北上想找份寫程式的工作! 剛開始也都很不順都找不到工作,畢竟我只是個私立專科畢業生又沒什麼經驗, 當然沒公司想用=.= 之後也是很剛好的從電視上看到政府有培訓單位在培養這方面人材, 就花了8個月的時間去上個課了,結業後就很順利的找到這方面的工作了! 直到現在又有點想往副業發展了,日前就利用假日時間去學中餐烹飪, 想說能不能多學個手藝,之後能回家鄉做個小生意又陪在爸媽身邊!畢竟我是長子=.= 離題了!@#$ 先好好想想哪個工作是你目前想要做的,就先去做吧! ps(最好對日後的發展又有幫助的,因為最後都會自己想出來當老闆=.=) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.104.81

08/02 17:04, , 1F
真的非常感謝你的寶貴意見~>"<

08/02 19:29, , 2F
不二法則 沉住氣,立定目標,且專注眼前的事

08/02 19:30, , 3F
沉住氣是最重要也最難的 要克服輸人的想法 勇往直前