討論串[請益] 26歲是否為時已晚...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 29→)留言47則,0人參與, 最新作者purewater (PUREWATER)時間14年前 (2010/08/02 14:46), 編輯資訊
內容預覽:
真的是沒有辦法了,爬了很多文,還是茫然~. 請各位不吝指教給我點建議,感激不盡!. 今年26歲了,卻才剛從東吳夜間部中文系畢業. 比一般人的大學畢業,晚了4ˋ5年了吧!. 因為高中畢業後,沒考上大學,只好去外面打工. 那時沒有人可以商量,沒有人可以給我建議. 就這麼照著我短淺的目光,任我自由的去決定
(還有595個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者s8729577 (microse)時間14年前 (2010/08/02 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
不晚不晚=.=. 你覺得你適合做什麼樣子的工作呢?. 又或者你目前想做什麼工作呢?先想出來叭..這是第一步!. ps(想看看中文系的同學出社會後都做什麼樣的工作,畢竟本科系社會上才好找工作). 之後再去想怎麼實現他!. 是不是要換個工作?直接去應徵上你心目中的工作呢?. 還是得透過職訓完才能讓你更順
(還有235個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者bigmanpower (bigmanpower)時間14年前 (2010/08/02 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
26歲其實不晚 但我覺得你做了一個錯誤決策. 就是讀中文系 這種在社會上很難有明顯的專長的冷門科系. 所以你去看你同學從事的職業一定很多元或者進入門檻低(=不需要專長或沒專長). 我問你一個問題 你讀了中文系你學到什麼專長? 如果你答不出來. 那你接下來的這一步絕對重要。. 我根據你的文章提到了 英
(還有211個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hallmark (讚美之泉)時間14年前 (2010/08/03 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
做餐飲服務業賺錢大有人在. 與其去補習不是你強項的電腦或語文. 不如多看一點管理學的書. 多跟實際職場長官的管理技巧做對照. 介紹你一本 很棒的書. 許文龍寫的 觀念 一書. 你有在社會上打工 要多學一些人際的應對進退. 企業的管理技巧 別被補習班什麼補電腦可以幫你生涯規劃的說詞給洗腦了. 要學買一

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者ifgo (只把相思都開遍)時間14年前 (2010/08/03 01:18), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章也有點感觸,因為同是中文系的,算是有感而發. 其實我覺得最重要的是,擇你所愛,知道自己要什麼,還有自己的限制在哪裡. 例如想要一份穩定的工作,那這個工作需要的條件,哪些是自己可以接受. 並且願意去努力達到的。. 我自己是中文系畢業的,也曾經在大三大四的時候恐慌過. 因為是興趣讓我選擇了這
(還有296個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁