Re: 今天指考成績出來 很難過

看板CareerPlan作者 (jumpyou)時間14年前 (2010/07/20 01:40), 編輯推噓1(106)
留言7則, 7人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《lee751015 (456)》之銘言: : 國文63.9 : 英文75.17 : 數乙100 : 跟政大邊緣財政系 有一點點差距 唉.. : 我本來是交大電資學院的學生 : 交大電資工作很好找我也知道 : 但我真的不適合 讀了幾年那些東西 真的很難過 : 所以才來重考 目標是政大商 (採計國英數乙) : 我是真的有興趣 而且也覺得那些東西我能讀 : 財政雖然不是商院 但基礎科目也差不多 我覺得OK : 本來想法是先考個公務員 然後再到業界闖蕩看看 : 闖得不好也可以有個穩定的工作當退路 : 政大的環境 對於準備公務員考試也幫助很大 : 但現在無法上政大了 : 不過日子還是要過 : 所以我想拚轉學 : 可能先讀台北的大學 採計國英數乙的科系 : 然後再來拚轉學 : 選擇是 台北大學.師大 : 想聽聽各位先進的意見 這樣上不了政大 騙我不是政大的學生喔... 政大採計三科 平均最低差不多在 平均75左右 雖然我不知道這一屆的狀況 但歷年來都是這個平均的上下 我98學年度應屆考生 國英數 62.9 85.33 76.4 除了台大財金 台大經濟 政大財管 政大金融 其他的只要三科採計幾乎可以上 何況你的分數不加權就已經夠高 如果真的上不了 想要考轉學 那先祝福你 經過重考又加上轉學考連續兩年都必須念書考試 先說聲保重 我只想說 那麼做我不反對 不過我自認為沒有這個必要 "你都說了你要考公務員" "你也說了你有重考之後又有考轉學考的毅力" 單憑這兩點 所得到的結論 就是 "你不管在哪個大學唸都一樣!" 只要學校不要太差 又是公立的 那考上公務員對你來說應該是輕而易舉 不如 把你準備考轉學考的那一年 拿來準備國家考試 就不必多花一年的時間浪費掉 說真的 不同學校差最多的就是"光環" 畢業以後 會看學歷的有幾個? 別人念玄奘大學最後送到國外唸碩士 你自認有比他強嗎? 有的人執著於他的朋友必須是菁英 要是同Level才行 出了社會不又阿貓阿狗混在一起 你的同事你的老闆你的朋友 也不可能跟你同等學力 甚至有的沒唸書 說了這麼多 我的想法也許是錯的 歡迎大家一起做討論 先祝你成功! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.160.56

07/20 01:52, , 1F
這樣的分數上的了政大唷 真意外

07/20 08:30, , 2F
今年的數乙不是分數提高嗎?

07/20 09:09, , 3F
就是騙你阿

07/20 09:52, , 4F
今年數乙100分有一千三百多個唷 ←考96的渣

07/20 11:49, , 5F
我一直認為數乙比較難,考兩次指考,乙都比甲低

07/20 13:19, , 6F
我7年前考數乙80多 不過數甲只有48 囧不過都有高標