Re: [建議]考公職還是上班...

看板CareerPlan作者 (所以 我選擇了沉默)時間14年前 (2010/07/01 11:02), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
當然是一面工作一面準備考試 , 我認識一個很低調的朋友就是如此 , 一邊上班累積經驗 一邊慢慢準備國考 . 去年高考某類組的狀元還就被他摘下了 . 所以我覺得這兩種是不衝突 , 當年填志願我可以上師大卻不填時 , 我家人也是超氣憤 , 覺得老師才是穩定 . 還跟我冷戰很久 , 結果現在流浪教師滿街跑 , 他反而都不說什麼了 . : 當我去外面找工作時,他總是用不屑的口氣來責罵我,他認為外面的工作都是 : 替人賣命,等到你沒了價值就會被踢到一邊去,而我目前是有找到一份薪資還 : 不錯的工作(隸屬永豐餘集團),是擔任業務管理師,底薪+津貼+績效每個月 : 固定約有四萬,每年薪資的調整會視考績而定,當父親知道我想去上班後,便一 : 直罵我,爾且講話冷言冷語認為我沒出息,他覺得家裡又不用我賺錢養家為什麼 : 不好好拼,簡單來說,他認為只要是民間企業,不管是多大間,他都無法認同, : 只有唸書考試才有出息,過去我本身不是沒有考慮過考試,但考慮我的年紀28, : 沒有太多工作經驗,如果真要考下去大概也30,考上自然很好,萬一沒考上等於 : 30歲才來找工作,所以我現在很猶豫..,不知道該不該去上班了,希望版上的各 : 位大大前輩們,能不吝給予小弟批評指正,感恩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.131.211

07/01 16:49, , 1F
一面工作一面上班....XD那有什麼不同
※ 編輯: caution 來自: 118.169.131.211 (07/01 18:51)

07/01 18:51, , 2F
T口T筆誤