Re: [問題] 高中職唸哪裡有差嗎?

看板CareerPlan作者 (海盜倭寇)時間14年前 (2010/05/29 22:29), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
前面都恕刪 看到這裡也手癢來回一下 就讀的高中到底有沒有那麼重要 依照個人見解 非常重要 大概有幾點 1.環境:因為每所高中的學風大不相同 在不同的同儕環境中競爭 會有不同的化學反應 就如同前面許多版友提到的 在省中級的學校同儕的自動自發 在其他的學校則比較沒有 讀書風氣等 2.認同感:這個雖然有些抽象 但是必須這樣講 有些學校就是有辦法做到 讓校友們可以 很大聲地告訴大家 我是XX中畢業的 這種特別的認同感與歸屬感 是無可取代的 3.人脈:看個人需求 這裡先擱下不表 4.血統:之前在八卦版有看過 當某些公司比完大學研究所以上血統後 就會開始往下比 會比到高中去 (當然那是八卦版的傳說 真實性有待強者補充 在下 姑且信之) 5.其他:如同前面板友提到的 以後想念普大的別去高職 免得轉向不容易等等 就以我個人經驗 當年我是北聯的倒數第一屆還是第二屆忘了(88年考) 依照我在國中的成績 是屬於所謂的當選邊緣的 甚至老師們也都不看好 而我當年只立下一個志願 能有公立學校就好 然後要讀社會組 因此高職不考慮 家人的意思是 乾脆去某些嚴管出名的私立學校 反正大學才是決戰終點 而我後來在聯考中暴氣 成功衝過當選門檻 吊車尾上了一間比較中後段的公立高中 我很高興 但是家族中卻出現了要我去念嚴管私立名校的呼聲 因為我家一家普遍都還蠻會念書的(就我除外) 只是我抵死不從 因為我知道我去那種環境就完蛋了 我很慶幸這個決定正確 因為在高中三年 讓我找到未來的方向 也認識許多好朋友 要說有什麼缺憾的話 大概就是正常高中生該玩的很多東西都沒玩到 先寫到這邊 只能說樓主真的是好老師 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.237.165

05/30 02:08, , 1F
抵死不從? 所以原PO到底是唸私立還是公立? 看不懂

05/30 02:12, , 2F
為什麼正常高中生該玩的沒玩?

05/30 07:31, , 3F
只要能考上好大學 沒人管高中讀哪裏的

05/30 11:38, , 4F
感謝分享~多謝稱讚(被稱讚了當然要出來亮相一下XD)

06/03 16:01, , 5F
如果自己容易被影響 那還是努力考好的高中是也……
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除] [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]