Re: [請益] 理性與感性

看板CareerPlan作者 (明婊易躲,暗賤難防)時間14年前 (2010/03/10 20:35), 編輯推噓8(802)
留言10則, 10人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
1.批評和建議是不同的二件事 當同學都覺得是建議,但妳覺得是批評時,也許妳可以再想想。 也時不是露或特別花俏的問題,因為妳只說了那一句的當下 沒有提到前因後果,或是上什麼課,老師是男是女或者是不是前有因後有仇。 所以,我們無法替妳判斷,但是妳自己是當事人,妳可以回想。 等妳重新放下妳自己的角色,再去看這件事,會覺得是批評或是建議? 2.覺得難過讓人不爽,但讓妳爽的人不見得是好人 會說好聽的話,讓人爽的人就是好人嗎? 那很多騙子都是好人啊,因為他們都會讓妳爽的受不了的把錢拿出來。 或是那些男蟲女狼也是好人,他們把被騙的人弄的爽到魂都沒了。 相對的,也許今天老師一句臭嘴,妳很不爽,在以後某個日子,妳本來可能 要穿內搭褲去作某件事時,妳想到了,換成別的衣服,然後讓妳免於失敗 那是不是一件好事呢?那怕當初是一張臭嘴說出來的。 3.尊嚴是自找的,不是別人給的。 如果別人三言二語就可以讓妳難過的睡不著,那妳的尊嚴也太低了吧。 隨便就碰到妳的痛點,那妳未來的日子不好走,就像一個得AIDS(沒免疫力)的人 一個小割傷就會要妳的命,那妳真的出社會,會不會一三五不想活,二四六想自殺。 堅強點,很多事沒什麼大不了的,我以前也覺得我是一個人也, 長官怎麼可以不尊重我,我好歹也是個軍官也。然後呢?當你沒那個PA數時 不要說長官,隨便一個阿貓阿狗也可以在妳頭上尿尿。但是就算是被倒屎。 妳就真的沒尊嚴了嗎?不會吧。 4.自不量力不叫感性,更不叫勇氣,那叫白痴 如果妳有用不完的錢,妳可以說,幹,老娘不幹了,然後拿錢打在老板臉上 如果妳有IMBA的靠山,你可以叫老師倒過來求妳原讓諒他! 如果妳有一個堂口八百個兄弟,妳還可以叫老師穿內搭褲來上課,不然殺他全家。 如果.... 但是,1分鐘到了,妳什麼都不是,妳只是最底層的屁。 妳可以和他鬥,但是妳鬥不過他,妳可以當下爽30秒,然後用後來的30年後悔。 基本上,我覺得評價自己的時候,除了體重與身高之外,最好打個五折。 妳可以挑戰權威,如某個推文或回文說的,不當奴隸,不受鳥氣。 成功很好,不成功可能會永世為奴天天受氣.... 妳考量一下再去挑戰吧... 5.最後關於妳以後如何面對,我的看法是... 快點把妳自以為是的自尊收起來,放好,等有一天妳的能力和他相等時 再拿出來,不然拿出來只是讓人家更想來作賤妳... 因為不是個每個人都是聖人,更不是每個人都必需尊重別人。 我相信,每個生命都講仁義道德,和氣美麗,互敬互愛,有禮貌講尊重的世界。 一定存在,嗯,在人類滅亡之後吧... 現實社會,除了極少數真聖人,一大堆偽君子外,大部份的人都很難去真的 會去打從心底去關愛體貼別人,因為人都有個性,有火氣,妳不能要求別人 一定要尊重妳的感受,在意妳的想法,但是妳可以自己學會調適。 不然,在別人真的去傷害妳前,妳早就自我傷害了... PS:那個教你脫褲的爛招,最好不要用... 因為妳在課堂上那麼多人,妳覺得全班會了妳一起騙法官? 還是會一邊偷笑,一邊拿手機偷拍,回家馬上去上傳... 再過一二天,就可以在各大論壇看到: [正自己拍] 內褲門,大四女生教室脫褲向老師求歡[10P] 附件回覆後才可下載... ※ 引述《elts (小事)》之銘言: : 大家好 其實我這個問題我覺得有點像要po在"做人版"(有這板嗎!?) : 但生涯規劃板許多人的見解讓我有了啟發 : 於是我就po在這了,希望大家能給我些意見 : 先說關於我: 22歲 大四 女 今年六月可畢業 已有人生規畫 : 事情是這樣的... : 上周我們在上課時,我們老師在課堂上批評了我的衣著(內搭褲) : 我當下感到很傻眼也很氣憤 : 因為我覺得我沒有做錯 : 我當下的衣著是相當正常的,也沒有露或特別花俏 : 而之前其他同學穿熱褲短裙都沒被講過 : 下課時我很想要去跟老師說明,我覺得我這樣是沒問題的 : 但同學們都說不要去跟老師說這個 : 老師他只是提醒大家在正式點的場合不要那麼穿(如面試) : 這我當然清楚正試點不能這樣穿,我也知道老師是抱持的提醒的想法去說 : 而同學們也只是覺得老師在提醒大家,沒什麼 : 而若我還特地跑去問老師"我這樣穿有什麼問題?" 當然就是讓老師難堪 : 那老師到時候一定會想辦法讓我更難堪 : 我聽了同學的話 忍了下來 : 我知道旁人都會覺得"這又沒什麼" : 但就如同有一個同學如果燙了爆炸頭去上課 : 他也不是要面試/口試/專討,只是坐在底下當個學生罷了 : 結果老師一看到就直接說"這樣的髮型balabala..." : 別人聽了只會想這個人真衰,然後就拋之腦後忘了這件事 : 但是在眾人面前被當作錯誤示範來指正的人,其實心裡是非常難過的 : 這件事讓我難過了一個禮拜(到現在睡不著= =) : 我很想去跟老師訴苦 跟老師說做教育的不能這樣子傷害學生←當然口氣會很緩和 : 但現實是 : 1.這門課很重要,沒了它我之前的努力就白費了 : 2.聽說老師會復仇 : 3.以後工作面試時可能會遇到他當評審!! : 所以我必須忍 : 我也想我畢業後寄信給老師說他這樣在全班面前說我讓我很受傷(尤其是我又沒錯) : 但以後我的工作機會極有可能會操之在他手中 : 這種感覺就像學弟妹不能反抗機車的學長姐(特指機車的人) : 在校學生或研究生不能反抗不會教書或愛嘴砲的老師 : 領人薪水的不能不聽摳門老板的話加班之類的 : 但我就很想說一聲:X!大不了我走人! ←這就是我感性部分= = : 我覺得我已經22歲了 : 我可以為了保護我自己自尊或權益不受損傷而站出來為自己說話 : 我可以為自己說的話負責 : 我可以有面對事情後果的勇氣 : 我想要很勇敢,雖然他在大部分的人眼裡卻是意氣用事 : 而我媽說我只是逞一時之快,我覺得她這句話說的超對的... : 但是我卻覺得若我對很多事情都做自己當下快活的選擇的話 : 我的心情真的是不會那麼有負擔 : (前提是只要我能把握我之後的生活可以很美好的話!否則苦惱會更大吧!) : 就是這件事讓我對人生感到迷惘了 : 我真的不知道該怎麼做 : 我要如何選擇我對這類事情的想法(我是想很多的人,所以才會悶了一個禮拜還失眠) : 忍,還是不忍? : 到底事情可以接受的底線在哪? : 我覺得我的理性與感性在打架了 : 他們在替我決定要不要為五斗米折腰 : ------------------------------------- : 對不起 我這篇好像有點亂 : 希望能夠表達出我的想法 : 謝謝! -- 二次大戰時人尼墨勒神父說過:在德國,納粹黨向共產黨,猶太人,工會會員和天主教徒 開刀,他都沒有站出來,等到納粹找上他時,已經沒有剩下的人,可以為他說話了。 這是一段叫人不要不幫忙的故事,但是我總覺得: 如果這個神父出手相助,出口相挺的話,這段話會變成以下這句... 當他們來抓共產主義者的時候,我挺身為他們說話... 幹,我就被抓走了,早知道都不說話,第五個才會抓到我... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.128.16

03/10 20:43, , 1F
爽的受不了>/////< 把錢拿出來\⊙▽⊙/

03/10 20:55, , 2F
謝謝大大無私分享

03/10 21:23, , 3F
每次看你的文章雖然都很嗆但是卻都好中肯......佩服

03/11 00:32, , 4F
謝謝你 :) 看來我在自我調適方面真的要加油! 這很重要!

03/11 07:10, , 5F
明婊易躲,暗賤難防...

03/11 09:58, , 6F
認同,別人講的話自己要先思考,對的留下來,錯的就當屁

03/11 18:00, , 7F
XDDD中墾

03/11 22:30, , 8F
卸卸大大無私分享>////<

03/12 03:41, , 9F
純推不下 謝謝大大分享

04/02 20:31, , 10F
推! 中肯~