Re: [請益] 理性與感性

看板CareerPlan作者 (苦命小助理)時間14年前 (2010/03/10 12:44), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
原PO不用想太多 下次上這位老師的課就還是穿內搭褲去上課 如果老師沒反應,就表示老師當天只是隨口說說的 如果老師有其他反應,就看著辦囉 你老師批評了你的衣著(內搭褲),並無不合理或人身攻擊 就像我娘也會念我穿小熱褲一樣,其實真的沒啥大不了 不過還是建議原PO 如果別人的一句話可以讓你煩惱到一星期 那你以後步入職場,我想妳會常失眠吧 = =" 當然不合理的對待要適時反擊 但善意的建議或批評或許跟你觀念不同,但也不用到無法釋懷的地步 這樣只會讓更累而已 ※ 引述《elts (小事)》之銘言: : 大家好 其實我這個問題我覺得有點像要po在"做人版"(有這板嗎!?) : 但生涯規劃板許多人的見解讓我有了啟發 : 於是我就po在這了,希望大家能給我些意見 : 先說關於我: 22歲 大四 女 今年六月可畢業 已有人生規畫 : 事情是這樣的... : 上周我們在上課時,我們老師在課堂上批評了我的衣著(內搭褲) : 我當下感到很傻眼也很氣憤 : 因為我覺得我沒有做錯 : 我當下的衣著是相當正常的,也沒有露或特別花俏 : 而之前其他同學穿熱褲短裙都沒被講過 : 下課時我很想要去跟老師說明,我覺得我這樣是沒問題的 : 但同學們都說不要去跟老師說這個 : 老師他只是提醒大家在正式點的場合不要那麼穿(如面試) : 這我當然清楚正試點不能這樣穿,我也知道老師是抱持的提醒的想法去說 : 而同學們也只是覺得老師在提醒大家,沒什麼 : 而若我還特地跑去問老師"我這樣穿有什麼問題?" 當然就是讓老師難堪 : 那老師到時候一定會想辦法讓我更難堪 : 我聽了同學的話 忍了下來 : 我知道旁人都會覺得"這又沒什麼" : 但就如同有一個同學如果燙了爆炸頭去上課 : 他也不是要面試/口試/專討,只是坐在底下當個學生罷了 : 結果老師一看到就直接說"這樣的髮型balabala..." : 別人聽了只會想這個人真衰,然後就拋之腦後忘了這件事 : 但是在眾人面前被當作錯誤示範來指正的人,其實心裡是非常難過的 : 這件事讓我難過了一個禮拜(到現在睡不著= =) : 我很想去跟老師訴苦 跟老師說做教育的不能這樣子傷害學生←當然口氣會很緩和 : 但現實是 : 1.這門課很重要,沒了它我之前的努力就白費了 : 2.聽說老師會復仇 : 3.以後工作面試時可能會遇到他當評審!! : 所以我必須忍 : 我也想我畢業後寄信給老師說他這樣在全班面前說我讓我很受傷(尤其是我又沒錯) : 但以後我的工作機會極有可能會操之在他手中 : 這種感覺就像學弟妹不能反抗機車的學長姐(特指機車的人) : 在校學生或研究生不能反抗不會教書或愛嘴砲的老師 : 領人薪水的不能不聽摳門老板的話加班之類的 : 但我就很想說一聲:X!大不了我走人! ←這就是我感性部分= = : 我覺得我已經22歲了 : 我可以為了保護我自己自尊或權益不受損傷而站出來為自己說話 : 我可以為自己說的話負責 : 我可以有面對事情後果的勇氣 : 我想要很勇敢,雖然他在大部分的人眼裡卻是意氣用事 : 而我媽說我只是逞一時之快,我覺得她這句話說的超對的... : 但是我卻覺得若我對很多事情都做自己當下快活的選擇的話 : 我的心情真的是不會那麼有負擔 : (前提是只要我能把握我之後的生活可以很美好的話!否則苦惱會更大吧!) : 就是這件事讓我對人生感到迷惘了 : 我真的不知道該怎麼做 : 我要如何選擇我對這類事情的想法(我是想很多的人,所以才會悶了一個禮拜還失眠) : 忍,還是不忍? : 到底事情可以接受的底線在哪? : 我覺得我的理性與感性在打架了 : 他們在替我決定要不要為五斗米折腰 : ------------------------------------- : 對不起 我這篇好像有點亂 : 希望能夠表達出我的想法 : 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.168.201.131

03/10 13:02, , 1F
其實我覺得他的批評是不合理的,因為我沒有在錯誤的場合有錯

03/10 13:04, , 2F
誤的穿著,再來是有人很露或很花俏、染金髮時都沒被特地提出

03/10 13:06, , 3F
而我主要會煩惱很久的原因 是因為我不知道面對這件事 我的想

03/10 13:07, , 4F
法與舉動是衝突的...我抓不到那個平衡 謝謝你的建議 :)

03/10 13:36, , 5F
沒圖都是空談 :P

03/10 14:10, , 6F
不合理跟觀念不同的差別在哪..原PO要能學著去分辨..

03/11 12:41, , 7F
我覺得只是觀念不同罷了 就是老一輩的思維

03/11 12:43, , 8F
原原po要想想世界有多大 跟你觀念不同甚至到天差地遠的人

03/11 12:44, , 9F
很多很多!! 這次只是跟你想法不同的人嗆了你一下

03/11 12:44, , 10F
因為他處於高位所以自覺有權力這麼做

03/11 12:45, , 11F
真的沒什麼好介意的 如果他的批評一般人普遍覺得不合理

03/11 12:45, , 12F
那你也沒什麼好被汙辱到的.......

03/11 12:47, , 13F
因為做出評論的人也是同樣被大眾檢視著 並不只是被評論的

03/11 23:12, , 14F
推樓上 世界很大 如果你真覺得不合理大可去跟他吵阿

03/11 23:12, , 15F
既然知道要看老師臉色 就跟你工作要看別人臉色一樣

03/11 23:12, , 16F
不會忍而自傷一禮拜不值得拉
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]