Re: [問題] 我應該要勸想休學的朋友回頭嗎?

看板CareerPlan作者 (......)時間14年前 (2010/03/06 09:41), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
學妹(弟)你只要跟學長說 是男人的 就考上公職後才休學 在學校還有研究津貼 有學術資源可以利用 圖書館...24Hr 自習室 有同學可以討問 太多有利的資源了 回去就只能估軍奮戰 雖然學歷是考試的門檻 不會對薪資有加分作用 然後等學長從事公職後 升遷就會有所影響了 不過千萬別讓你老闆知道阿 知道大概就畢不了業了 ※ 引述《lucky1300 (luckyday)》之銘言: : 剛好搭上前面討論農院出路的順風車XD : 我是目前就讀農院大四的學生 : 這陣子身邊的重要朋友發生很大的挫折 可是我經歷實在不夠 也不知道該給什麼建議 : 請各位版友能夠幫我的忙:) : -------------------------------------------------------------------------- : 事情是這樣的 : 前幾天我研究室碩二的學長突然說他要休學 : 聽他講了很久理由大約如下 : 1.實驗不順利無法如自己預期畢業,有可能會念到碩三或碩四,不確定性太高 : 2.因為之前就有重考過,現在已經25歲了但還是要和家中伸手拿錢,很過意不去 : 3.念到現在才發現自己對學術研究其實沒有熱忱,很灰心 : 而他目前的計畫是下禮拜和老師提休學的事情 : 然後就開始專心準備今年7月中的高考 : 可是我自己是很直觀的覺得就這樣放棄也未免太可惜 : 畢竟怎麼樣都已經撐了兩年 : 可是他說自己人生目標就是考上公職當公務員 : 研究所學歷就某種程度上可能只能算是加薪的跳板 : 我經歷不多 : 不知道到底該勸他回來把研究所唸完 : 或是鼓勵他放手去做自己想要的 : 所以當時我就只能和他說我會支持他的任何決定 只要他不後悔(就官腔話阿 囧) : 可是其實我私心是覺得回來唸完研究所會比較好... : 畢竟「休學」這兩個字日後回想起來總是有點震撼的... : 但我也不知道給他哪種意見才是真的對他的人生有幫助 有建設性的 : 或是能讓他真正冷靜下來想想自己想要的是什麼 : 所以就上來請問大家了 : 希望也能多多給我建議 : 非常謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.133.169

03/06 18:22, , 1F
這篇就實際多了

03/06 18:38, , 2F
推這篇 別急著休學 先了解高考的內容
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]