[問題] 我應該要勸想休學的朋友回頭嗎?

看板CareerPlan作者 (luckyday)時間14年前 (2010/03/06 01:02), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
剛好搭上前面討論農院出路的順風車XD 我是目前就讀農院大四的學生 這陣子身邊的重要朋友發生很大的挫折 可是我經歷實在不夠 也不知道該給什麼建議 請各位版友能夠幫我的忙:) -------------------------------------------------------------------------- 事情是這樣的 前幾天我研究室碩二的學長突然說他要休學 聽他講了很久理由大約如下 1.實驗不順利無法如自己預期畢業,有可能會念到碩三或碩四,不確定性太高 2.因為之前就有重考過,現在已經25歲了但還是要和家中伸手拿錢,很過意不去 3.念到現在才發現自己對學術研究其實沒有熱忱,很灰心 而他目前的計畫是下禮拜和老師提休學的事情 然後就開始專心準備今年7月中的高考 可是我自己是很直觀的覺得就這樣放棄也未免太可惜 畢竟怎麼樣都已經撐了兩年 可是他說自己人生目標就是考上公職當公務員 研究所學歷就某種程度上可能只能算是加薪的跳板 我經歷不多 不知道到底該勸他回來把研究所唸完 或是鼓勵他放手去做自己想要的 所以當時我就只能和他說我會支持他的任何決定 只要他不後悔(就官腔話阿 囧) 可是其實我私心是覺得回來唸完研究所會比較好... 畢竟「休學」這兩個字日後回想起來總是有點震撼的... 但我也不知道給他哪種意見才是真的對他的人生有幫助 有建設性的 或是能讓他真正冷靜下來想想自己想要的是什麼 所以就上來請問大家了 希望也能多多給我建議 非常謝謝:) -- ◣ ? ◣ ………… ◣ ╯╰ ╮╭ //// ◤ ~ ~ ﹀ \ < \ / / 要有 │ │ V V 禮貌歐 ┴─┴ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.141

03/06 01:29, , 1F
碩士畢業後才發現當初時間應該花在更實際的高考 Orz

03/06 06:29, , 2F
建議碩士讀畢業 然後去抽外交役

03/06 06:30, , 3F
退伍後 應該身上會有二十萬左右

03/06 06:31, , 4F
農家要覽 讀熟 拼拼看吧 @.@a

03/06 09:48, , 5F
讓他去吧.讀碩士不是混學歷,而是要讓專業更精,不然混出來又何

03/06 09:49, , 6F
用.一直覺得碩士要考慮清楚再去讀,而非跟著讀越高越爽潮流走,

03/06 09:58, , 7F
他不用當兵喔??

03/06 16:31, , 8F
研究所學歷跟公職薪水是無關的..............

03/06 16:32, , 9F
比較有利的地方就是可以考的職等更高.但那種缺額很少

03/06 21:27, , 10F
自己的人生自己負責,別人的建議不見得會讓他的人生更好

03/06 21:28, , 11F
只要他自己不後悔就好了,這不是你的責任
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]