Re: [問題] 5萬5要如何養一個家??

看板CareerPlan作者 (環繞音響)時間14年前 (2010/02/22 23:03), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我身邊剛好就有兩個論及婚嫁的例子 我一個朋友三十多歲,女朋友交往四五年了 也是跟原PO一樣要求有房有車才願意嫁給他 我朋友年薪一百二~一百五之間 其實在社會上算很不錯了 不過家裡沒背景,這樣的薪水存的錢也不夠在台北市買一間房子 對...一定要台北市....而且不能太偏僻...女朋友要求的... 兩個人就這樣拖者拖者,我朋友已經快受不了想要分手去找年輕妹妹的時候 女朋友不小心懷孕了... 終於就這樣誤打誤撞修成正果 另一個例子 家姊最近也在談結婚的事,我姐本身自己經濟能力不差 所以沒有要求男方一定要有房有車 對方收入也還OK,月薪五萬多在金融業工作 跟一般人比起來也算中上 但同樣家裡沒背景自己一個人在台北打拼也過得很辛苦 到現在還是沒房沒車坐捷運 我姐雖然不在意,但我爸我媽意見就很多了 覺得這樣的男生看起來很靠不住 除了這兩個以外身邊還有很多類似的例子 讓我很懷疑結婚到底是為了愛還是為了房子車子 就算男女雙方不在意,對方家人也不一定同意女兒就這樣嫁了 真得要說怎麼做規劃 我想在保險套的龜頭前面戳一個洞應該最有效果 ※ 引述《pppttt (都忘了這種感覺....)》之銘言: : ※ 引述《weirland (秘密)》之銘言: : : 小弟我今年三十歲,月收入大概五萬五,存款大概200萬 : me2 比你多一點 你比我多一點 : : 最近想要結婚,但感到很挫折,其中一個因素就是之前的幾任女友 : : 都說如果要結婚,就要先買一間房子登記在女生名下 : : 重點是後面包括所有的家用可能還要由我來付擔 : 我猜測你前幾任女友是台北市人!!! 不然就是在台北呆很久了 : 因為強者我女友也是這樣的想法 : 不知道你女友有沒有說婚後不想工作 : 因為強者我女友還說了這點 : : 說真的,我有很仔細的算過,如果要在台北縣市買一間20幾坪的房子含裝潢 : : 大概都要700萬起跳,再加上各種家用,感覺5萬5沒辦法撐一個家 : 我比你好一點 女友說住的環境不要太糟就好 : 反正她不工作看我去哪工作就住哪...orz : : 但我前幾任女友都說,她們的同事都是男生養全家,結婚前就有車有房 : 我女友看到的也是這樣 祈求的也是這樣(媽的,明明一堆過的沒很好的) : : 所以,我真的很納悶,到底一個男生要賺到多少錢才能夠完成這個夢想? : : 還有,如果不行的話,想結婚的我,是不是要找一個願意和我分擔家用和房貸的女生呢? : : 當然,我每次都說要和女生一起努力時,都會被女生罵說是個沒有擔當的男人 : 我可能未來的岳母說:"為什麼結婚以後還要工作" "養不起娶什麼" : : 所以,我也很苦惱,有什麼方法,或者我需要做什麼規畫,或者我要做什麼改變 : : 才可以在結婚前有車有房,一個人養一個家呢? : 小弟目前身邊有辦法在台北地區買房的 除了一個醫生外(買最便宜的) : 其他都是有好父母 : 所以: : 1.砍掉重練不知還來不來得及 : 2.去認個有錢老爸 : 有辦法就跟女友溝通 沒辦法就換一個 再不行又想結婚就娶越南新娘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.213.153

02/22 23:42, , 1F
最後一句害我笑了

02/22 23:44, , 2F
好洞 不挖嗎

02/22 23:46, , 3F
喔呵 好保險套

02/23 00:05, , 4F
這個真的無解 但最後一句 讓我笑了

02/23 10:07, , 5F
可是現在夾娃娃超普遍的 中獎已經不算什麼大事

02/23 18:10, , 6F
個人聽到的大部分都是奉子成婚...

02/25 07:05, , 7F
有笑果喔 呵
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]