Re: [討論] 想去考警察....

看板CareerPlan作者 (race)時間14年前 (2010/01/08 01:38), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
看了一大堆文章後,覺得台灣的學生真可憐 一路上來不知道自己到底要什麼,有何能耐 拼死拼活考上高中,大學...而畢業後卻回頭做一些不符學歷的工作 公職也好,警察也罷,如果你早知道是為了一份穩定的工作,還算優渥的薪水 又何必浪費那幾年的時間與金錢了,高中畢業就可以開始奮鬥了 既然都已經讀到大學,自己要找出這個階段的價值何在 看到雙親額頭上的皺紋,我也很難過 但我知道,如果只是屈就於一時的困境,就放棄尋找自我的勇氣 那可能就不單是難過,甚至是悔恨了... 除非原PO家中真的很艱困,家計的重擔已在您身上 那我認為你可以做那樣的考慮,而且愈早愈好 或者原PO真的不知道自己能做什麼,那也像板上所建議的 投入公職行列吧!也是愈早愈好 不然的話,人生還是看長遠一些吧,大學四年不是任你玩四年 好好利用這段時間尋找自我,投資自我,找到自己人生的方向 才能完完全全的發揮自我 同是台灣可憐的學生留... ※ 引述《juice5566 (揪4i56)》之銘言: : 首先很感謝大家點這篇文章觀看 : 這幾天 : 看到媽媽的額頭的皺紋 : 有點的難過 : 心想為什麼他們都五十歲了 : 我還沒有辦法賺錢養他們 : 雖然李安毅曾經說過"為了家裡負擔而跑去當警察的時代已經過去了" : 不過要是警察也領22K誰會想去當啊...... : 雖然我是某大學電機系的 : 不過我也是有著幾分恐懼感 : 我畢業後一定又要考研究所 : 研究所出來後難道能領的比50K高嗎? : 而且老爸也已經六十了 : 家裡負擔不小....... : 我想依我的程度考上警專應該不是什麼問題... : 想來這裡問看看大家對於這種決定有什麼看法 : 不知道板上有沒有警察能夠有個看法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.186.249

01/08 01:51, , 1F
是阿 從大學時代就知道自己要什麼的人 跟大學玩四年

01/08 01:51, , 2F
又去研究所窩兩年的人 真的差很大

01/08 02:00, , 3F
同意~~~~大學就很用功的人現在累積的社會經驗跟知識

01/08 02:02, , 4F
會超越茫然的那些人很多

01/08 02:39, , 5F
還好我只念到大學~這算是慶幸嗎~QQ

01/08 10:23, , 6F
如果很清楚未來的走向 那讀研究所是大大加分~我想不要太偏頗