Re: [問題] 我對醫學沒有sense

看板CareerPlan作者 (小光)時間14年前 (2010/01/02 13:56), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
以我自己念醫學相關的感覺 臨床的東西是case by case 當然學理的東西是不可以少 舉個實際的例子好了 有一隻混種犬 打了舒泰(動物用麻醉) 算了體重*劑量 結果推針的時候沒倒 過了5分鐘還是活蹦亂跳 再推一次 還是一樣 隔了五分鐘 補推 還是不倒 最後用了propofol才倒 可以順利做手術 關是用藥理學的公式算 大概這隻狗是外星人吧!!! 還有犬瘟熱的分期 書本上有三期 可是臨床上遇到可以分期的大約是兩期 還有狗心絲蟲治療殺成蟲療程結束了半年 狗的血檢都正常 突然暴斃 解剖之後才發現有一隻蟲的屍體 纏住三尖瓣 推測是死因 盡信書不如無書 臨床上活用最重要 畢竟個體差異不是說看數據參考就可以排除的 -- 氣味就像威力強大的地雷般, 隱藏在歲月和經驗之下, 在我們的記憶安靜的爆炸 - Diane Ackerman 我的無名 http://www.wretch.cc/blog/lioncel0803 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.138.141

01/02 20:21, , 1F
簽名檔是感官之旅?

01/04 15:37, , 2F
其實回文所說的我都知道是正確的 只是求學階段

01/04 15:37, , 3F
不就是要盡量求甚解嗎 舉例舉得不好我也知道

01/04 15:38, , 4F
但我也說了那是因為是數學 我才有辦法藉以描述

01/04 15:39, , 5F
我的想法
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]