Re: [請益]我20歲 我的人生

看板CareerPlan作者 (意志力該展現了吧)時間14年前 (2009/10/12 06:27), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《csee (CSEE)》之銘言: : ※ 引述《m1224t (小任)》之銘言: : 看到這篇文章 忍不住想回一下 : 因為我也是類似處境的人, 只是我可能比你大. : 我以前也覺得我自己很屌 : 因為當我還是大學生的時候 : 我就靠著補習跟家教 每個月賺進6-8萬的收入 : 甚至後來補得很誇張 一個月10萬是常態 : 甚至曾經一度 兩個月賺了30幾萬 : 重點是 我一個星期只要工作三四天 : 從以前到現在 短短的四五年 靠著補習 我估計幫我賺進了大概接近500萬應該有 : 我沒有很仔細的算過 搞不好超過也說不定 不過我很會花 所以我只留下了一部分 : 雖然還是七位數 不過跟我賺進來的差很多 : 後來 經過證卷市場的廝殺 反而讓我突然對錢看淡了 我也不知道為什麼 : 我曾經短短的一兩天 10幾萬賠掉又很快賺回來 久而久之 對錢看得沒那麼重了 : 當然我沒說我不愛錢 我還是愛錢 : 只是我想法改變了 我覺得錢不是人生 唯一個考量 當然我沒說錢不重要 : 我現在說這個可能你聽不進去 因為你跟我當初一樣 正陶醉在數鈔票中 : 不過你要好好思考 這個是不是你以後想要的生活 : 我不是說不要在意錢 我只是說 眼光不要放在那一個月多個幾萬塊錢 : 那個不會讓你變多有錢 說真的 : 我多接一個家教一個月可以多個一萬多塊 可是現在我不見得會想接 : 我會考量到其他事情 : 我的意思不是叫你不要愛錢 或是你的工作不好之類的 : 如果一直穩定的賺個七八萬塊 也算OK : 只是這個是不是你真正想要過一輩子的生活 好好思考這個比較重要 : 現在就算給我一個月一百萬 我也不會想把家教塞滿我生活 : 我不是說我不喜歡去家教 其實我還是滿喜歡教書的 : 只是我不想要教書站滿我人生的全部 : 所以 好好思索這問題吧^^ 其實這就是經濟理論提到的工作休閒模型,當你收入已達到水準 就會把工作的時間拿一點來休閒提高生活品質(遊玩,念書,自修,與家人同樂...) 反之,當收入不能達到自己的需求時,正常人都會將工作時間極大化, (休閒時間極小化)以期待能多賺點錢達到需求 只不過每個人的標準不同罷了,有人賺20K就在玩了, 也有人向原PO一樣,每個月賺10幾萬才會想到生活品質的部分 正常人都是先滿足基本需求後才能求自我實現的不是嗎?(除了聖人) 但是現在時機歹歹,年輕時能多賺就多賺點吧!! 生命如此漫長而連續,未來還有很多不同的難題 現在我們能做的 就是珍惜而已~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.210.199

10/13 02:43, , 1F
我也是打算 年輕多賺點錢 能早結婚就早結婚 能早養老舊早

10/13 02:44, , 2F
但是這樣每天都只有工作的生活 很累 不知該如何是好

10/13 02:44, , 3F
有時好想去給人家請 每天上下班
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]