討論串[請益]我20歲 我的人生
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 21→)留言33則,0人參與, 最新作者m1224t (小任)時間14年前 (2009/10/03 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
我目前開小店 月薪平均7w~9w. 1.不用當兵(原因不重要). 2.大一即休學. 工作已經一年多. 工作穩定. 但是很累. 每天10:30起床 晚上約2:30上床. 抉擇:. 我一直很想回去讀書. 但是我知道 我的店一定要有'心'在照顧 所以我不能離開. 我是應該賺個幾年 就收手回去唸書? ps
(還有223個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者andonie ( adf)時間14年前 (2009/10/03 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
你應該從老闆升格成董事長了吧. 每天自己搞這麼累幹麼. 一個月可以淨賺8w左右吧. 簡單呀 好好培養一個新人. 用30k左右價格留下他. 你的工時可以減少不少 還可以淨賺5w. 不然請兩個30k的來經營. 你退居幕後 一個月還有2w左右呢. 其實也不用使用30k拉. 25k就夠了 你就每個月拿30k
(還有130個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者hljjun時間14年前 (2009/10/06 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實我很羨慕你. 你才20歲沒念大學. 你的月薪卻是現今研究所畢業的碩士一倍以上. 這些碩士只能說生不逢時. 看到你沒念什麼書卻賺得比他們還多. 我想他們看到大概都快哭了吧. 所以我覺得原po應該把這個事業當做你的終生事業來經營. 好好珍惜你現在所擁有的經驗. 我相信年紀輕輕就能經歷這般大風大浪的你
(還有42個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者happy86888 (BRIAN)時間14年前 (2009/10/11 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
看來大大過的實在不錯. 畢竟工作一定是有壓力的. 小弟目前的狀況. 22歲. 崑科大資管系4年級. 目前職業:非常穩定的工作(1個月40K). 工作時間早上0800-晚上1800(加班則無線時間無加班費). 平常利用假日的時間唸書. 迄今已經第4年. 建議你可以在晚上時去讀夜校(這時店裡可以多請一個
(還有81個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者eastwest (意志力該展現了吧)時間14年前 (2009/10/12 06:27), 編輯資訊
內容預覽:
其實這就是經濟理論提到的工作休閒模型,當你收入已達到水準. 就會把工作的時間拿一點來休閒提高生活品質(遊玩,念書,自修,與家人同樂...). 反之,當收入不能達到自己的需求時,正常人都會將工作時間極大化,. (休閒時間極小化)以期待能多賺點錢達到需求. 只不過每個人的標準不同罷了,有人賺20K就在玩
(還有54個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁