[問題] 對未來很徬徨~

看板CareerPlan作者 (lily)時間15年前 (2009/07/19 23:22), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
嗨,大家。^^ 說來頗慚愧 小姐我今年已經26歲。 老大不小之餘...我還是對未來感到很徬徨 我在國立某大學唸資工系 畢業後去紐約唸英語教學 也在紐約教英文教了快一年 其實滿喜歡教書的 但是因為家裡從商,希望我可以往商發展 加上我從未試過也不排斥 所以想給自己一個機會往 "國外業務" 方面試試 我的英文聽說讀寫都很流利 另外我有學德文,程度中(B2),讀寫比較好 但是問題來了 我完完全全沒有商科背景 突然間要找個業務做 還真不曉得要從何下手 因為我有美國身份 所以我家人(我爸啦!)一直異想天開 叫我在國外求職,然後再要求公司外派我到台灣 = =+ 請問真的有可能有這種好康的事嗎? 是不是就算有,也要在該公司待個幾年才有機會被外派? 很抱歉,都26歲了還問一些很嫩的問題 但是我真的好徬徨喔 想找一個切實際卻又不讓家人失望的工作原來不容易。 :( -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 80.187.105.49

07/19 23:46, , 1F
算是找外商了吧..語文成度很好的話.要找外商很容易吧..

07/19 23:50, , 2F
反正就先投...真的沒有在來想這問題吧

07/20 00:46, , 3F
也可以去 oversea_job 版問看看, 我也覺得先投就對了

07/20 06:28, , 4F
業務最重要是口才臉蛋 是不是本科系根本沒影響

07/20 19:48, , 5F
這樣的條件都會徬惶,那我看一堆人這輩子都要困在死胡同裡了

07/20 19:50, , 6F
依現在的環境大概就是要一個正業與一個副業才能活得比較好

07/20 20:12, , 7F
直接回妳信箱囉^^加油

07/21 02:14, , 8F
嗯! 我會從外商開始試的。謝謝大家的建議和來信喔! :)