Re: [問題] 一個男人30歲該有多少資產才及格?

看板CareerPlan作者 (KK)時間15年前 (2009/07/03 00:54), 編輯推噓9(1018)
留言19則, 13人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
女生當然可以找有錢的啦 但是有錢的男生呢 他們的目標可能不止是要找正妹 而是要找很多正妹 這個時代 結婚反而被窮追猛打 於是乾脆不結婚 反正有錢 有人願意幫他生小孩 於是和好幾個女生有小孩 但是沒有和任何一個結婚 這就是所謂條件好的男人... ※ 引述《railrail (朝影)》之銘言: : 人當然可以選擇更好的生活。 : 女生要求男生30歲前擁有至少397萬當然也是合理的。只要你願意,要求未來老公要帥, : 要身高185很有安全感,還要手邊隨時能動用一千萬,都是合理的要求,因為這是你的選 : 擇,而一個人的選擇是不會有對錯的。 : 我想說的是一個老掉牙的俗語:物以稀為貴。 : 就以下方的轉錄文來說吧,在現在的社會中,男生在30歲前擁有397萬以上的人多嗎? : 有的人會說,很多啊,我家巷口賣雞排的老闆,他兒子跟著他一起賣,一個月也是賺十萬 : ,有的人會說,多得不得了,你看連大貨車司機,一邊開貨車一邊吃便當,一天跑南北兩 : 趟,一個月十幾萬耶! : 請問女生們,你們會想和賣雞排的,開貨車的結婚嗎?別騙自己了吧,扣掉了你們心目中 : 所謂的「低下行業者」,在30歲前能擁有397萬的人還是那麼多嗎? : 在挑對象的時候,有一些是顯性條件,有一些是隱性條件,文中所說的397萬云云就是顯 : 性的條件,可以量化的,一說出來,大家都明瞭的,但這絕不是就是全部了,不然我當兵 : 時認識的同梯挖土兄,他就不會這麼煩惱找不到老婆,人家開挖土機也是一個月十萬,但 : 還是打算要去找越南新娘。 : 機師!如果你的男朋友的職稱是航空公司的機師,可以想像帶出去一定是人人稱羨吧,你 : 的好朋友們圍繞著他要他說說出國時的新鮮事和風雨交加時降落的驚險故事時,你是不是 : 也覺得我有這樣的男友好驕傲,更開心的是,我將是他未來的妻子…… : 如果你男友是開怪手的呢?他訴說開挖時的風塵和山坡地土木結構時,你也會露出以男友 : 為榮的神情嗎? : 有趣的是,這兩個行業的平均薪資以及工時都是差不多的。 : 除了顯性的條件,如身高,財富,樣貌外,主宰更多的是隱性的條件,如社會觀感,家庭 : 因素,還有情侶的大絕招:感覺。 : 為什麼大多數的人對機師很有「感覺」,但對挖土兄沒有什麼「感覺」?因為機師說話大 : 都很有趣,因為他比較國際,看的事情比較多,眼界比較大,而挖土兄成天和泥土奮鬥, : 開口的時間只有吃便當,說都不太會說了。跟機師相處真的比較愉快,和挖土兄相處,我 : 不是他女友都覺得有一點沒話了,何況朝夕相處的女友。 : 我的理論是,其實大多數的女生在隱性的條件中,就過濾掉了一大半的人,嚼檳榔的,酗 : 酒的是基本,再來是太胖的,太瘦的,雖然不說,但是心裡一定會在意,尤其現在是夏天 : ,我想很多女生看到胖子額頭上的汗都會在心裡暗罵好噁,胖子有錯嗎?沒有,但依然找 : 不到老婆。再來是從事所謂「低下行業」的,泛指工作場所在夏天不提供冷氣的行業,再 : 來是抽煙的,可能還沒交往就先想到以後跟他結婚的話他在家抽煙會對小孩不好。比較嚴 : 格一點的還會限制不能太會玩的,不能不會玩的,不能太過投入工作的,不能不喜歡工作 : 的。有趣的是如果聽一個女生說她希望未來老公不能太愛玩,之後一定會補上一句但也不 : 能不愛玩,如果希望不能太過投入工作,之後也會補上一句不能不喜歡工作。 : 諸如此類都是隱性的條件,在此涵蓋範圍中的男生一開始就被許多女生排除在名單之外, : 但諷刺的是因為如此,因為這些男生如此沒有女人緣,他們比較容易滿足女生顯性條件中 : 最重要的一項:財富。理由很簡單,他們早早放棄了愛情,因此不必陪女朋友出去玩,不 : 必時時注意流行資訊和好吃餐館,不必時時電話連繫,不必多為一個人著想。當然做這些 : 事情時是很幸福的,但他們沒緣份享受這幸福,多出來的時間,用在工作上,錢比同年齡 : 的多,也是理所當然。 : 於是你會發現,受過完整大專教育,在學校中與人互動許久有基本人際交往的能力,才是 : 大部份女生比較會「有感覺」的男生,這些符合隱性條件的男生被丟入了紅海,要在愛情 : 市場進行白熱化的割喉戰。 : 說了這麼多,才要進入主題。 : 這些男生中,能達到30歲前擁有397萬以上的人還是這麼多嗎?不是吧。這已經不是努力 : 就能達到的程度了,也許要努力之外,還要加上犧牲,或者努力之外,還要加上幸運。 : 就如轉文說到的,碩士畢業當完兵最快也要26歲,學士畢業當完兵最快是24歲,專業人士 : ,律師以及醫生,他們在學校的時候犧牲了玩樂的時間,社團的時間,有的也許犧牲交友 : 的時間念書,所以達到了財富標準,而其他行業,出來工作後也許遇到了好老闆,肯提拔 : 你的上司,讓你少走了很多冤枉路,也許創業努力兩三年就成名大賺,但少不了要幸運加 : 持。付出了犧牲,或得到了幸運的人多嗎?在30歲前擁有397可動用財產的人真的是常態 : 嗎,這真的是只要努力就能得到的嗎? : 當然這只是女生開出的條件,這是沒對錯的,文初就說了,我只是建議一些女生沒必要這 : 樣子想,沒必要這麼鑽牛角尖嘛,別忘了物以稀為貴,這將形成男性的寡占市場。 : 至於為什麼會形成寡占市場,好累,不想寫了,當我沒說好了。 : ※ 引述《didadi (LiHua)》之銘言: : : 推薦女主角的文章 : : 人本來就可以選擇更好的生活 : : 當你能挑辦公室吹冷氣出賣腦汁的白領工作時,你自然不會選擇揮汗如雨的勞力工作 : : 甚至有人就愛錢多事少離家近的工作,不走刻苦耐勞與血淚共同奮鬥的路線 : : 對自己這麼的寬容,那麼,為什麼要求女孩子必須選擇連你都會劃掉的選項呢 : : 不需要任何理由,更無端招惹什麼批評 : : 就是每個人選擇不同罷了,憑什麼因為自己是藍色就攻擊人家喜歡白色呢 : : 提出拜金等負面形容詞而大肆抨擊的人,不過僅見能力不足的心虛罷了 : : 當然,男生可以說,這種拜金的女孩我不要,我喜歡跟我共同奮鬥的感覺 : : 可必須認清,是因為你要不起,而非你藉著挑三揀四的話語就得以自抬身價 : : 其他條件均一致的情況下,有錢老爸和沒錢老爸你會選哪個 : : 如果你自己都會背棄你大力提倡的共同奮鬥論,要求別人是很荒謬的 : : 不如要求自己,在自己的天平這端,增加砝碼 : : 可以是經濟能力,也可以是更疼愛對方、溫柔體貼、才華洋溢等不一而足 : : 當你增加的砝碼超過另端經濟能力的優勢,而使得天平有所傾斜時 : : 你才能說你有著希望女孩子可以給你機會共同奮鬥的資質 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.152.20

07/03 00:56, , 1F
這種討論這真的無聊

07/03 00:57, , 2F
每個人不同命 沒有怎樣才算及格 

07/03 02:01, , 3F
我覺得railrail網友寫的很好!!很透徹的想法。

07/03 04:49, , 4F
不過他講錯一個地方他最後的"寡占市場"根本就是亂用

07/03 10:11, , 5F
大概只有還沒出社會的幼稚大學生會問這種無聊問題吧!

07/03 17:25, , 6F
你這樣想 很多女生也這樣想 她們也想說老娘有錢了

07/03 17:26, , 7F
也要跟很多基因良好的男性生小孩 到時候你長得不帥

07/03 17:26, , 8F
還不是要被打槍 別在那邊妄想有錢就擁有一切

07/03 17:33, , 9F
這跟幼稚沒什麼關西吧...純粹是探討更深層的東西

07/03 21:15, , 10F
真的是好深層喔 人家及格 我沒及格 所以我要回去跟媽

07/03 21:16, , 11F
說我也想要及格 就算30歲即格有怎樣 人生還40 50 60

07/03 21:17, , 12F
人生是不斷在比沒錯 但是要跟自己比 過的比現在好

07/03 21:17, , 13F
而不是要過的比別人好(個人感覺啦)因為比不完的

07/03 21:35, , 14F
其實你只需要1位好幾十億鈔票的老爸 一出生就及格了

07/03 21:39, , 15F
還及格咧? 考試考到走火入魔了嗎?

07/03 22:52, , 16F
推一樓~ 這種問題實在無聊…

07/04 00:55, , 17F
2年前的文章被抓出來回...XD

07/04 01:44, , 18F
現在很花的正妹或恐龍妹也很多啊

07/05 22:02, , 19F
397萬..有個富爸爸應該不是問題吧