Re: [問題] 一個男人30歲該有多少資產才及格?

看板CareerPlan作者 (lavendergirl)時間17年前 (2007/06/30 22:47), 編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
我是三十歲的女生,一直在看這討論串,聽到大家的意見覺得收穫很多也很有趣:) 三十歲是個分界點,無論男女,多少對自己的未來需要有所定位 三十歲之前有本錢嘗試不同的工作,不同的經驗 我的認為是超過三十歲後,如果還不清楚未來要作什麼 往什麼方向產業走,對金錢無規劃,對生活不確定目標,對工作仍三心二意 那真的是要多作點努力 二十五到三十摸索,三十歲確認自己的立足點,三十到四十歲持之以恆的努力 四十歲以後才能還有體力精力的享受成果 到了五十歲之後,許多事情都改變了 也許身體精力腦力大不如前,身旁好友父母不再 這時的生活,如果沒有之前穩打的基礎,會過的比較辛苦一點 至於選擇對象,我倒不覺得以物質的衡量是那麼重要 對一個女生來說, 最重要的是男生的上進心、對事業的態度、對感情與金錢的價值觀、與兩人的契合度 只要未來有發展性,兩人為共同的夢想共同努力 這比去算一個男人在三十歲有多少資產更有意義 我老公小我三歲半 在我們確認彼此是未來的另一半時 他才剛大學畢業工作 我碩士畢業 他身上有車貸 還有助學貸款(雖說在國外助貸是很平常的事) 更不用說有什麼房子 我還是決定嫁給他 當時另外一位超過三十歲 有房有車工作多年 在追我的男生朋友 不敢相信我的選擇 但對我來說 物質上無虞 在家當少奶奶不上班 精神上卻無法溝通 價值觀不同 這比我沒錢還痛苦 現在他車貸已還完 我們名下有共同的房子 買不到一年漲10% 他與我的行業 也許資金夠不上當建商 但以我們的專業當這一行的業餘投資者綽綽有餘(所以,繼續努力XD) 平常各自上班 我上我第二個碩士的在職進修班 他準備他XX師的考試 週末一同買菜 一同看電視看電影 一同下廚 聊聊天開玩笑 這樣的三十歲生活挺滿意 我也相信我老公在三年後的三十歲不會讓我失望 有點扯遠了 很純粹的以我女生角度抒發對三十歲男生期望的看法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.242.132.166

06/30 22:52, , 1F
看到妳都30歲了..還修第二個碩士..頓時覺得自己很丟臉...我也

06/30 22:53, , 2F
實歲快30了.卻只唸一個碩士後..就完全沒有想再唸學位的想法了

06/30 22:59, , 3F
我也才大學畢業

06/30 22:59, , 4F
板上每個人都是碩士

06/30 22:59, , 5F
我早就超過三十了,沒唸過碩士,我一點都不覺得丟臉

07/01 00:10, , 6F
沒唸過碩士是不會丟臉啦..我指的丟臉是我..一個女生都30歲了

07/01 00:11, , 7F
竟然唸完一個還能邊工作再邊念另一個碩士..而我竟然只以一個

07/01 00:13, , 8F
碩士學歷就覺得很好用了.頓時感覺自己很沒上進心.我是指我

07/01 01:37, , 9F
所以你們的房子貸款的吧

07/01 21:41, , 10F
我也是唸一個就覺得很夠了耶~"~

07/01 23:02, , 11F
這篇真棒^^..不過推文卻都是注重在碩士不碩士的orz

07/02 13:24, , 12F
推文在意的不是碩不碩士 而是有沒有上進心orz

07/13 01:45, , 13F

06/20 21:37, , 14F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 (愛台灣!拼教育!)