Re: [問題] 為什麼不快樂?

看板CareerPlan作者 (見鬼啦)時間16年前 (2008/05/28 02:00), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我曾經有段像妳的歲月 3年前的我,遭逢一些不愉快的事,感情問題,家庭問題,課業問題一起糾結 現在想想,其實也沒什麼,但我就是整個人往壞處想,往憂鬱的一面倒 就像你現在一樣 到最後,我崩盤了,再也拉不回來 整個人悲觀到極點,整個人跌到人生谷底 我的心境走入死胡同,不愛與人交往,把自己孤立起來 老朋友找我,我不理,因為我想著,反正我這麼慘,去了也是給自己不快樂 總是羨幕並忌妒她人所有的,而我沒有的 我替自己築了一道高牆,有人曾嘗試著破牆而入 但我把他逐出去,又築了更高的一道 直到我去當兵,現實惡劣的環境一棒把我打醒 我發現一件事,我其實是渴望快樂,渴望朋友,渴望人緣 但我的自甘墮落,讓我失去一切 "笑,大家跟你一起笑,哭,你一個人哭" 多麼寫實的一句話 人是現實的,你以為現代還有人會患難見真情嗎? 別傻了,你過得好,朋友自然來,你過不好,朋友離你遠遠的 於是我發誓,我要把自己弄得好好的,讓自己過像人的生活 先從外表開始 把自己打扮得時髦又帥氣,心情好一點了,人緣也好一點了 我替自己定下一些人生目標,開始一一實現,心情又好一點了 我要自己堅強,即使不快樂也不要表現在眾人面前,永遠快樂人前 當我發現大家都覺得我好幽默,很會製造"笑果"時 大家發自內心的在我面前笑著 我也被感染了,我也開心了 在大家面前我簡直毫無煩惱,樂觀進取 我把我以前的狀態跟新朋友說,他們簡直不敢相信 曾有人對我說"幸好認識了快樂的你" 但.... 妳說我現在有煩惱嗎,憂鬱嗎? 有,而且很多,我的哀傷依然存在,有時晚上夜深人靜時還是會為自己的不幸落淚 但我不允許我再次墮落下去, 把煩惱拋諸腦後不是逃避,是調適 我會想到我擁有的,去想讓我快樂的 因為我從谷底爬起來過,我相信我夠堅強,更有韌性能因應各種困難 相信我,每個人都有煩惱,你朋友一定也有 他只是很會調適罷了 而妳要學的,就是調適 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.231.106

05/28 09:22, , 1F
好文!!~~~推推

05/28 09:33, , 2F
講的很好

05/28 10:53, , 3F
講的很好....推 我還難能體會這種感覺的

05/28 23:03, , 4F
好文

05/28 23:07, , 5F
很高興讀到你的好文,也讓自己有了方向

05/29 17:01, , 6F
心有戚戚焉~~ 推!