討論串[求職] 性別歧視偏見
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 20→)留言34則,0人參與, 最新作者arielkuma (我親愛的偏執狂)時間9年前 (2015/04/08 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
最近剛畢業求職中. 念的是理工科系. 目標是進入科技業當工程師. 反覆去了幾家公司面試之後. 雖然大家都說學歷很好人也沒什麼問題. 可是卻因為是女生. 在面試的過程中都會遇到一些問題. 主管都會覺得女生都待不久. 以後結婚生小孩什麼的就會離職. 或者是一去面試就問說最近有結婚的打算嗎. 明明學歷跟能
(還有117個字)

推噓8(9推 1噓 37→)留言47則,0人參與, 最新作者candy7777 (宅妹)時間9年前 (2015/04/09 11:08), 9年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得不分職業種類,只要是女生在職場上都會遇到性別歧視問題. 之前我們部門本來有打算要聘助理. 我親耳聽到主管在討論某個28歲已婚碩畢女生的履歷. 該主管:這個結婚了~不要啦!. 雖然早就知道這種狀況,但親耳聽到還是很shock阿@@. 以前就聽阿姨說過,她因為嫁到他鄉所以離職,到新的地方後要重
(還有1398個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者jason320 (Osaka)時間9年前 (2015/04/10 15:34), 9年前編輯資訊
內容預覽:
以下是認真給原PO的建議. 你下次面試就說:. "我男友(或要找的老公)是非常愛小孩的人 結婚後會在家帶小孩. 家裡由我來上班 承擔經濟責任. 所以我沒有這些結婚後生小孩就會離職的問題". 第一份工作很少人做一輩子 可能你還沒結婚就離職了 沒有人知道未來會怎樣. --. 發信站: 批踢踢實業坊(
(還有47個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者znwnz (znwnz)時間9年前 (2015/04/10 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實不只是理工科 其實台灣的職場對女性還是普遍不友善. 就是認為女生就是一結婚就會拋棄工作或是影響工作表現這樣. 自己遇到的幾個例子. 我剛畢業的時候去面試台灣的電腦龍頭品牌 (A開頭). 是要找區域儲備幹部 未來會外派到他們當地的分公司. 一整天的考試 900多人刷到最後30幾個人最後一一上台做p
(還有662個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者ClairLi (沒有線的風箏)時間9年前 (2015/04/20 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
這篇標題讓我心有戚戚. 我的上一份工作是某上櫃醫材外銷業務. 公司高層覺得只有女"業務"進公司要做shipping. 即便女業務和男業務每天處理的事情和參加的會議是一模一樣的.... 公司高層甚至在公司公開說, 女生就算讀到博士還是要幫男生擦桌子倒茶水. 之前有因為重感冒+經痛請了一天生理假(但是該
(還有80個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁