討論串[有感] 對孕婦不友善的公司
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 最新作者wicdt (明天?)時間13年前 (2011/07/26 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
朋友懷孕四個多月 有時難免會不舒服. 問她是不是可以休息一下. 她說 家裡需要她的那份薪水. 老公雖然是在中油 但也是剛進去. 房貸一個月就要三萬多. 要是少了她那份薪水去支付日常開銷. 會很辛苦. 上司有找她去談話 雖然開頭是問候. 但後面也是希望她在工作上要更注意. 她說 要是想請生產後 半年育
(還有188個字)

推噓48(48推 0噓 143→)留言191則,0人參與, 最新作者hedis (日光之下)時間13年前 (2011/07/30 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
我自己的例子,. 外商公司PM,工作很忙,所負責產品線的業績是全公司營業額七成以上。. 懷孕四個月開始陸續出血,. 醫生要求要在家安胎。. 剛開始老闆說得很好聽,. 讓我在家遙控工作,只要工作能完成,他不在意形式。. 我也努力該打電話就打電話,. 該回email就回,. 該繳報告就繳,. 開會沒辦法
(還有220個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者gnflower (野沛)時間13年前 (2011/07/30 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
文長~. 這個月剛知道懷孕了 心裡很高興. 但因為我的工作是必須輪日夜班的. 我查過勞基法. 勞基法中 有一條是女性員工懷孕時不得輪值夜班. 我跟主管說 可不可以換成正常日間上班就好?. 他一聽到我懷孕了 一開始先恭喜我. 然後就開始 找很多理由安撫我 (推託?). 目前人手不夠阿 我幫你問問有沒有
(還有480個字)

推噓11(11推 0噓 53→)留言64則,0人參與, 最新作者yuyuegg (淤泥)時間13年前 (2011/08/02 15:08), 編輯資訊
內容預覽:
sorry. 但我覺得這篇的推文好可怕. 所以這麼多人排斥孕婦當同事. 想問一下推文的版友都生過小孩嗎??. 雖然推文部分的孕婦事蹟是有一點誇張. 但是這樣真的讓人很害怕是否懷孕是件"造成別人負擔"的事情. 而且. 這情況要怪的是資方吧?. 勞基法都規定了該怎麼走. 資方照規矩走讓其他員工承擔的問題
(還有14個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者cobbler (cobbler)時間13年前 (2011/08/04 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是企業文化的問題比較大. 之前在英國的工作時. 老闆和同事對當時是孕婦的我非常友善. 英國的勞工法也有規定. 所有孕期中必須的產檢. 我都可以以有薪假去. (其實在英國,上班時間看醫生看牙醫,只需知會一下老闆,. 都不需要請假,雇主仍須給予薪水). 產假請了九個月. 工作單位規定在預產期前幾周
(還有510個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁