Re: [閒聊] 想普普通通的工作

看板CareerLady作者 (‧)時間4年前 (2020/01/04 18:37), 4年前編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《shih (orz)》之銘言: : ※ 引述《honeymelody (蜜糖美樂蒂)》之銘言: : : 想請問大家對於向上的熱情來源是什麼 : : 突如其來的分外工作要怎麼面對與調適 : (恕略) : 以下聽起來可能蠻消極的~ : 只是提供另一個可以思考的面向 : 我對 : 於工作的熱情-來自期待下班之後的生活 : 如果經濟狀況是一定要上班才有錢. : 那麼上班的熱情來自認真地賺錢. : 因為這可以提供下班所有嗜好跟休閒的經濟來源 : 不管你下班要打寶可夢.要看電影.要養小孩(我把這也歸類為嗜好) : 要去聽演唱會.要去上語言課電腦課加強專業技能.要買衣服鐘錶重機. : 要去出國旅遊環遊世界泡溫泉賞雪看極光 : 很實際的問題就是要有錢 : 如果不缺錢.那上班的動力.就很單純-->期待下班 : 工作這件事有點奇怪. 沒有工作也不缺錢的時候. : 突然覺得空閒時間很無聊沒甚麼好期待.日昇月落不知道自己活著幹嘛 : 但是你有工作的時候.下班突然變成一件讓人非常期待的事情 : 接著, : 對突如其來的分外工作.就當作.打遊戲的時候突然來個關卡 : 如果不喜歡與同事交際又不得不 : 那要學一個非常重要的技能 : 就是 講廢話 : [我昨天去了OO餐廳..菜不怎樣但是裝潢很美] : [我昨天看了OO連續劇.劇情好爛] : [前幾天那個狗的新聞你有看嗎?沒想到會那樣] : [聽說今天下午會下大雨耶!你有帶傘嗎?] : [我昨天買了一些草莓.今天帶來了分給部門同事一起品嘗] : 這些全都是廢話. 應付那些你周圍的人 : 不講也沒人在乎. 講了也沒人記得 : 但如果你不想升官. 也不想在工作上隱形最後成為老闆第一個辭退的首選 : 這個技能就非常的重要 關於這件事 我也蠻認同s大的 工作是很現實的 我自己遇到的情形是我大多找學校的行政職缺 主要也是想要有份安定的收入跟作息 下班及假日之餘再接觸自己有興趣或生活所需的事務來增進能力 不過面試時 感覺也常受到質疑 別人可能會覺得你對什麼有興趣 那為什麼不去往那邊發展就好 或者是也會被問及在這種類公家機關的約聘行政缺能給機構帶來什麼 在外頭公司上班可能比較會有升遷或競爭考量 而會選擇這類較保守的工作場域 第一不就是想要先安頓顧好個人及家庭生活嗎? 說真的 我開始不懂一般的工作意義了 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1578134231.A.B57.html

01/05 02:10, 4年前 , 1F
因為當興趣變成工作時,你就會開始覺得這不是興趣了....

01/05 02:10, 4年前 , 2F
..

01/05 09:01, 4年前 , 3F
我的情形是興趣變成工作是需要漫漫長路 需要有一份收

01/05 09:02, 4年前 , 4F
入來培養經營 才是現實 可能讓人感覺三心二意吧

01/05 09:02, 4年前 , 5F
不過一般工作不就是為現實考量嗎? 所以我真的不懂 :(
※ 編輯: saltawater (1.161.62.91 臺灣), 01/07/2020 01:30:35

01/15 21:41, 4年前 , 6F
不過起碼有8小時得工作時,只是為了錢不覺得很浪費人生

01/15 21:41, 4年前 , 7F