Re: [職場] 被主管飆罵

看板CareerLady作者 (learn to let go)時間7年前 (2016/09/18 21:57), 編輯推噓7(7021)
留言28則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
年資多久? 這間公司給你的薪水很多嗎? 既然需要看病是真的, 就請病假去看醫生吧, 越替主管著想,不敢去看醫生, 越讓他覺得你"確實"是裝的, 會影響後續一連串對你的慣性態度. 這種主管就是吃定你的個性,越兇你,你越聽話. 當然不是說員工不需要替主管和公司著想, 如果真的忙不過來,你就還是做你原本份內的事, 當其他事情被催促的時候,你就讓主管明顯的看出手邊的事根本忙不完, 如果這份工作,你的位置取代性不高,若真的忙不完,不可能馬上把你火掉. 適時欲擒故縱,才不會弄得一身病又被嫌棄. ※ 引述《ZecheZollern (Schloss der Arbeit)》之銘言: : 不知道標題要怎麼下比較好 : 不過就真的很悶 : 想到明天要上班就心情不好 : 事情的經過有點長,以下盡量簡單敘述 : 希望版上的前輩們可以給一點建議Q_Q : -------------------- : 星期三的時候,我要跟主管報告工作進度的時候 : 發現大家早就下班回家了 : 所以我就用LINE跟主管報告工作進度 : 然後順便問大型活動的開會事宜 : 因為星期三下班前,同事A跟我說活動籌備期間的會議全部都要我一個人負責 : 但是我目前身上的業務非常多,而且都是有時效性的 : 大多是當天或是當週就要完成的業務,無法拖 : 有些事情上頭也在催促,所以壓力很大 : 目前已經幾乎天天加班了,工時平均約10小時,只能換補休,沒有加班費 : 主要的業務有大主管的兼任秘書(所有行政 聯繫 預約 開會等等,都我要負責 : 手冊編輯(快要收尾了,但是下一本會接著馬上進行,等於沒有喘息的時間 : 其餘的雜事以及公司的消防地震演習之類的安排 : 所以我就在報告工作進度的時候問主管 : 會議是否能找一個同仁支援我 : 會議舉辦的當週,剛好要辦消防地震演習,又要進行手冊的收尾 : 主管剛開始直接回 : 妳就辛苦一下 : 同事A身體不好,如果她生病,妳就要全部自己弄 : 我跟主管說,會議的前置作業 主持 會議記錄 開會文件 會後的報告都要我一個人弄 : 如果當週沒有演習又不用弄手冊的收尾我一個人ok : 但是現在所有事情都擠在一起 : 又要處理大主管的事情,我真的需要支援,會忙不過來 : 而且之前去看醫生,醫生說我需要去血液科做檢查 : 因為我身體的狀況不是很好,需要做進一步檢查 : 結果我主管就暴怒了,說我挑工作,裝忙裝累 : 一下要我滾又要我辭掉大主管秘書的工作不要用大主管的事情當藉口 : 一下又說要我自己調部門去專心做秘書不要著單位的缺不不做事 : 最後說給我兩條路走,滾或是回來求她,不然就要火掉我 : 基本上我根本不可能調部門 : 因為部門的員額都是固定的 : 大主管秘書也是我主管要我去做的,結果現在要我自己辭掉 : 主管還馬上打電話給大主管 : 跟大主管說我讓她很生氣,我竟然推工作有的沒的講了一堆 : 害得大主管打電話來問我到底是怎麼回事 : 因為主管打去就是說一堆氣話,大主管搞不懂前因後果 囧 : 最後大主管有幫我跟主管說話,說我不是要推工作 : 然後要我再打一通電話去給主管,跟主管道歉 : 大主管都這樣說了,我就照做 : 結果我主管一直按掉我的電話,後來接起來又是一陣飆罵 : 我被嚇到,也是只能一直說抱歉不是要推工作… : 大概被罵了十分鐘左右,主管要我好好反省檢討工作態度就掛我電話了 : 然後還說本來不想用我這種年輕人,她看走眼了等等 : 現在想想還是覺得很囧 : 明明已經做了這麼多事情了 : 每天早到晚走,真的做不來反應一下就被罵成這樣 : 而且還是在中秋節那天這樣被罵 Q_Q : 我朋友說我太笨了 : 應該接下工作然後當週忙不過來再說 : 不要這麼老實的評估忙不過來就直接說 : 明天就要上班了,真的好不想去啊 : 感覺明天去上班大概會在同事面前被飆罵一些有的沒的 : 老實說真的很想辭職 : 主管是個蠻情緒化的人,而且非常自我中心 : 常常一些小事被她一弄就會變成大事很難收尾 : 所以很多事情常常不知道要不要跟她報告… : 但是心中另一個聲音又告訴我說年末工作難找 : 大部分的同事都還算不錯 : 大主管也願意帶我教我 : 人事的問題去到哪裡都有,現在忍一忍就算了 : 真的比較不能接受的是被認為是裝病QQ : 醫生要我去看血液科的時候我也嚇到了啊 : 想說會不會是腫瘤還是癌症什麼的 : 也是因為一直很忙根本不敢請假也還沒去做進一步檢查 : 唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.193.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1474207075.A.20B.html

09/18 22:33, , 1F
其實之前主管用考績威脅我 我就看很開了 因為考績好

09/18 22:33, , 2F
壞只差半個月薪水 所以我也不太在意 薪水也才三萬多

09/18 22:36, , 3F
至於份內的事情 丟下來給我的都變成是我要做的業務

09/18 22:36, , 4F
而且完全沒有後援 通常會照必須完成的時間來排序@@

09/19 02:51, , 5F
同感,請個病假去看看,然後自已份內的事情先完成

09/19 02:52, , 6F
如果還被火,至少也是領遣散費的走

09/19 20:20, , 7F
我也被老闆飆罵過,後來因為他要我每周2天把補休休掉,

09/19 20:22, , 8F
休假談不攏,我就提離職了,然後就換他留我了...

09/19 21:02, , 9F
已經請好病假要去做檢查了 本來還不讓我請假QQ

09/19 21:03, , 10F
還好大主管後來直接幫我批准 我打算以就診為重

09/19 21:04, , 11F
我手邊的工作不難 但是完全沒有代理人 所以我不在也

09/19 21:04, , 12F
沒人弄 都要等我回來才弄 我就慢慢弄好了 科科

09/19 21:57, , 13F
我主管也情緒化 有次我受不了兇回去大不了不做 他就不兇我了

09/20 02:03, , 14F
真心覺得原po該要硬起來,別像小媳婦一樣老是道歉,這

09/20 02:03, , 15F
只會讓對方更加猖狂而已。這種人上班沒事硬想罵人應該

09/20 02:03, , 16F
是精神有問題吧,還是選個正常人的公司比較好,否則面

09/20 02:03, , 17F
對這種不定時炸彈很容易把自己健康給賠掉!

09/20 02:04, , 18F
我是說原原po。

09/23 10:07, , 19F
也有過類似經驗 開會不時找麻煩 受不了提離職主管既然慰留

09/23 10:08, , 20F
結論 主管只是要一個便宜奴工而已 還說要幫我加薪

09/23 10:08, , 21F
想當然還是離職 到別的公司直接加6千起跳

09/23 10:09, , 22F
主管私下跟我說會幫我加薪6千 而且公司從沒有過如此

09/23 10:10, , 23F
結果離職單簽到上面大頭 大頭根本沒說此事