Re: [職場] 新工作未上任前感覺不太好

看板CareerLady作者 (bye)時間8年前 (2015/11/17 02:47), 編輯推噓16(1602)
留言18則, 18人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《aaa168 (bye)》之銘言: : 最近找到一份新工作 : 因為是新領域的關係, 比以往熟悉領域能拿到薪資一個月少了6~8千, 但我願意在這領域 : 從新人開始學習, 因為是我有興趣的相關事務 : 已經跟新老闆談好下下週報到日期 : 但是自從這兩天確認錄取後, 老闆每天早晚都call我, 叫我先做未來的工作雜事, 但我並 : 未開始正式上任啊! : 工作內容雖然是新領域但對我來說並非難事(因為跟以前工作的能力也有點相關), 我不 : 喜歡非工作時間一直被打擾跟被緊迫盯人的感覺, 況且未上任前是沒薪水的啊…老闆可能 : 是想希望我早點上手, 一直交代我之後工作的事情然後叫我現在就做, 但是那應該是兩週 : 後的事啊…… : 覺得老闆工作習慣跟我習慣好像有點差距, 我很願意學習跟準備, 但是我希望的是老闆明 : 白跟我說上任前要準備些什麼, 先閱讀些什麼, 充實自己的部分這我都很ok, 而且她不說 : 我自己也會準備 : 我工作態度是很認真負責 : 交代的事我一定期限內完成 : 但是現在就早晚交代我做雜事 : 這我有點不能接受 : 因為也是要花很多時間 : 不知道這能否跟老闆商量 : 況且上任前有別的事想做 : 還要撥時間給她幫她做之後上班後可以做的雜事 : 這樣緊迫盯 讓我倍感壓力 : 不知道這樣情況要怎麼委婉跟老闆說希望上任後工作一定認真盡心,但報到前是否可以先 : 不要來煩我嗎?(當然是委婉的說>.<) 謝謝各位板友們的意見, 最後還是決定直接跟新老闆說抱歉了, 其他事就算了,但他接二 連三問一些令我傻眼的質問像是 1.為什麼你昨天4點才還沒睡?(可能Skype自動登入他看到我上線)(因為在忙先前接的 工作所以才晚睡,不過不知道我幾點睡關他什麼事?) 2.為什麼我傳line訊息給你都很晚才已讀?(可是他在國外,台灣凌晨3.4點多傳給我,我 要怎麼馬上已讀, 我也需要睡覺吧@@而且醒來還有其他事要忙也不會隨時看line, 況且他 傳的也不是什麼急迫的事) 3.為什麼我打電話給要響那麼久你才接?(但是都沒有漏接啊! 有時候撥電話也是會lag 才響或可能剛好在忙或手機沒放旁邊 ,聽到鈴聲再接也是需要一點時間的啊…) …諸如此類的質問, 覺得已經牽涉到個人的私生活令人覺得不被尊重不舒服, 最後決定放 棄了,即使我再怎麼喜歡這份工作跟著這樣的老闆我想我的熱情也會撐不久, 真的謝謝大 家的意見!幫助我釐清頭緒!感謝! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.147.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1447699621.A.4C7.html

11/17 06:52, , 1F
推妳

11/17 08:31, , 2F
毛很多

11/17 08:43, , 3F

11/17 09:05, , 4F
正確的選擇,等你上班一定會逼死你

11/17 10:07, , 5F
好可怕的老闆 囧

11/17 11:21, , 6F
還好沒去

11/17 12:46, , 7F
這老闆超可怕的啊 好險還沒進去就發現了

11/17 12:51, , 8F
管到晚上幾點睡真的是頗超過 你應徵的職稱是什麼名稱啊??

11/17 12:53, , 9F
推妳喔~ 這些跡象不太妙

11/17 12:59, , 10F
這老闆挺可怕的,壓力真大

11/17 19:13, , 11F
恭喜,這種人當老闆好可怕

11/17 19:40, , 12F
你的選擇是正確的

11/17 23:21, , 13F
這肯定是地雷萬年缺,別去被精神折磨了

11/18 11:39, , 14F
恭喜原PO解脫,見微知著。

11/18 19:27, , 15F
還沒開始上班就快把你弄瘋 離開是對的

11/18 21:33, , 16F
推你 這個工作好可怕 也太雷!!! 可以私訊哪家嗎?

11/26 17:13, , 17F
這老闆超有事,可能有某方面的疾病.......

11/30 23:27, , 18F
恐怖...根本控制狂