Re: [閒聊] 怎麼接受自己?

看板CareerLady作者 (永遠)時間9年前 (2015/02/09 16:02), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
《原文恕刪》 首先我要先說:我發現自己已經可以不看ID就辨認出你的文了....orz 再來我要說,從你最新的發文 可以看到妳現在最大的問題是:一直停留在過去! 而且這過去正如前面的人所回應妳的...是20多歲時候的妳。 這個包袱你如果不甩開一直背在身上, 就always都在現在的處境中跳不出去。 而且從過去的文中可以看到幾乎每份工作遇到一點小挫折, 就開始覺得待不下去了。 即使妳說妳已經往下找工作,可是妳的文妳的態度表現出來的 卻是妳的能力貌似比這份已經是往下找的工作更"往下" 找人聊聊建議妳之類,能給你的幫助個人覺得相當有限 (前面多少篇多少熱心的推文...如果認真看 認真去試早就跳出窘境了) 我想妳應該要試著: 1. 放下妳的過去 2. 放下妳以前的傑出表現 3. 放下你的自尊 4. 多花一倍時間去克服妳覺得很難的工作瓶頸 就算花掉妳的夜晚跟假日.... 這不是說要妳加班,而是工作就跟學習一樣 妳可以為了不浪費付出去的學費努力取得PASS而苦讀, 為什麼面對可以給你錢養活妳的工作,卻輕易放棄? 努力不是嘴巴說說:我試了啊"就結束了 更何況逃避了一次,就會逃避第二次... 這就是造成你現在工作不順的無限迴圈,不打算突破嗎? 我只能點出妳的問題,解法還須施主自行領悟。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.232.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1423468962.A.06A.html

02/09 18:37, , 1F
其實你可以不用這麼認真的回ㄧ篇,過去很多人都打過了

02/09 19:26, , 2F
推這篇 但我想對方看了也不會有改變吧

02/10 10:39, , 3F

02/11 00:19, , 4F

02/11 17:35, , 5F
其實我只是突然發現自己可以從文認人了 硬是想發XD

02/11 17:35, , 6F
(我好幼稚)

03/23 20:23, , 7F
推 放棄過去的光環 歸零重新開始 認真學習