Re: [有感] 心酸~

看板CareerLady作者 (orz)時間9年前 (2014/11/14 21:06), 編輯推噓2(208)
留言10則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《doremifasola ()》之銘言: : 這三個月來我真的很努力也很認真! : 工作部份(老鳥有教過的)也上手了! : 卻在最後的ㄧ天跟我說我不適任!! : 我好心酸~這三個月的努力就被否決了! : 我知道工作再找就有~但又要從來~ : 想到就好想哭...我有這麼差勁嘛?! 有幾個可以思考的方向: 1. 你確定你的努力有達到效果嗎? 說不定是你自己感覺太良好,覺得自己很OK,但是其他老鳥眼裡都覺得你其實不OK 我遇過很努力但一直努力錯方向的新人,結果他變成拖累團隊的人 最後主管還是只好放棄他 因為你沒提到你的工作內容,所以無從判斷是否屬實 2. 可能是人際關係的問題 說不定是你的工作能力OK,但是和人相處不OK 這點可以從老鳥們會不會跟你去吃飯,會不會跟你噓寒問暖 或者從聊天的態度判斷的出來 3. 如果你真的不適合這個工作 也許你有努力進步,人際關係也打得好 可是由於個性或能力的關係, 其實你作的很辛苦, 如果是這樣,離開這個環境去找一個屬於自己的天空更好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.175.78 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CareerLady/M.1415970385.A.5E9.html

11/14 21:10, , 1F
謝謝你提出這三點讓我思考..我想是1.吧...或許我真

11/14 21:10, , 2F
的努力錯方向了...接下來我也不知道該往那方向邁進.

11/14 21:10, , 3F
.....

11/14 21:36, , 4F
你說的這句話"接下來我也不知道該往那方向邁進"讓人擔心

11/14 21:51, , 5F
我也好擔心,好徬徨~

11/14 22:07, , 6F
感覺你好像不知道要怎樣才叫把工作做好,而非做完就好

11/14 22:37, , 7F
應該吧......

11/14 22:38, , 8F
那你有沒打算去找出原因?!