Re: [閒聊] 老鳥與菜鳥的戰爭

看板CareerLady作者 (Salviya)時間11年前 (2013/03/25 15:35), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
這個問題我也有遇到!!(興奮握拳!!) 我來分享一下我的好了!!! A │ B 廁所 ------------- ---------------------- ------------- ----------- │ @ C │ D G │ H │K ───── ────── │ E │ F I │ J │ ----------------------------------- 陽台口 大致上座位圖就跟上面一樣 冷氣機是@ 走道形狀其實就是十十 就沒特別標註了 本公司吹冷氣的標準是 當室內溫度器高於26度 就可以開冷氣 但是開冷氣的度數是要維持26度! 特別事前說明一下 B非常的怕熱! 而且他的位置後面是沒有窗戶的又沒有透風的!! (常常從外面走回辦公室 或是天氣稍微沒有甚麼風 就會大聲說 "好熱喔!!! 熱死我了") 我是I 因為我的座位後面就有窗戶 再加上陽台口的門不能關 所以我這個位子很通風 但是冬天就很冷 而且不能關窗(前輩們說要通風! =_= ) 然後去年就發生了一件事情........ 就是冷氣機吹的時候 (因為不是中央空調 是只有一台老舊的大型冷氣機) 葉片設計的關係 葉片只能統一一個方向!! 所以想當然爾 B那麼怕熱的人 一定是把冷氣機的葉片"往下調" 這樣她會比較涼快 但是!! 偏偏!! "往下調" 坐在冷氣口的C 頭吹風會痛! 我和H的頭也會痛 G因為把椅子拉很低 所以沒感覺 = = 往上調的話 我和H 頭就不會痛了 但是B會嫌熱 和 K又吹不到 (因為位置太遠!!) 而且因為機台位置的關係! 所以 C 和 E 也會覺得很熱 (因為冷氣機運作會熱) 所以總結就是: 往上調: I(我)和H的頭不會痛 ,但是A、B、C、E、K會熱 往下調: 大家(A、B、C、E、K)覺得舒服而且剩下的人也沒意見! 但是I 和H頭會痛! 就是陷入了兩難的抉擇......... 要不就你死要不就我活!!!~~~~~~~~(滾地板~~~) 此時就在大家為了冷氣機該怎麼轉的時候.... 資深老鳥之E 突然很語重心長地笑笑地對我說了一句話...... "既然全公司只有I你一個人吹冷氣會怕冷而且又會頭痛! 那你就上班的時候帶毛帽吧! 犧牲小我成就大我!! 呵呵呵呵呵呵 ....." 後來我聽到E講這種話的時候我心想........ 是阿!! 只有我一個人頭會痛! 只是H頭也會痛啊 H自己也有說過了 (只是之前H他說的時候 其他人沒有甚麼反應 所以他頭繼續痛! 所以當我提出說我頭會痛的這個反應的時候 還被H他拿來調侃說: 公司都只疼小妹妹!! 年紀大的都不顧了....年紀輕就是不一樣 (好酸...好酸...)) 只是我的反應比較大 (因為我會在大熱天的時候穿外套,還會不定時的抹綠油精/薄荷棒擦太陽穴) 後來!!!! 協理大人跳出來作主了!! 把葉片(八片拆成 上面5片朝上 下面3片可自由固定或移動 ) 所以冷氣口就變成了"ㄑ字型"的方式在吹送冷氣 一開始 大家都能接受這個做法 但是後來還是會有人偷偷地調整(A或B或C之類的... 不清楚) 所以I我或H的頭又會痛... - - 所以自從E對我說那句話的那天開始!!! 上班時刻 我就圍圍巾+小外套不離身上班! 有時候如果真的吹得我頭很痛! 我乾脆把圍巾包頭只剩下臉..... 大家看到還會問我說 有沒有這麼誇張阿!! 有這麼冷嗎!! 或是私底下在嘲笑我之類的! (但是我的位置真的是肩膀到頭都吹得到冷氣風 而且工作內容又是長時間久坐不離開座位!) 但也我因為很保護自己的身體 從去年年初我來公司到現在為止 我從來沒有感冒過..... 現在想起來 E那句話真的是讓我冷不防了嚇到我了 從此也把E列入暗箭傷人名單中之一 |||| (同部門也常常被他弄到內外皆是傷) 但也覺得 只要你其他條件異於常人(會頭痛 或是年紀比其他人低或是位置...etc) 好像也沒有甚麼可以說話的 條件 ※ 引述《niomomo (niomomo)》之銘言: : 其實27度很熱 尤其是在充滿電腦的環境中 溫度更會上升1~2度 : 我本身就很討厭明明調25度卻在那邊喊冷的人 : 因為辦公室大多是電腦 室溫通常高於25 : 且大樓冷氣不常清洗 冷煤的冷率有限 : 如果不是風口 我覺得25度ok : 但原po的老鳥同事在有寒流的情況還調低到24就有點over了 : 24在現在這種季節 而且是電腦充斥的辦公室 只能說剛剛好而已 : 偏冷的女性自己多加外套就好 那是體質的問題 : ※ 引述《phsuan (ㄇㄇㄌ)》之銘言: : : 故事長,慎入 : : 我是公司的菜鳥,到這邊上班約半年 : : 公司裡有兩個十幾年年資的老鳥 : : 另外兩個年資兩年,年紀和我差不多的同事 我們是小辦公室 : : 其中一隻老鳥常常仗著自己年資高就要甚麼事情照她的意思 : : 最近辦公室新裝潢好,新空調新辦公傢俱 : : 新冷氣空調原本是27度,大家都吹得好好沒有太冷或太熱的意見 : : 就唯獨那隻老鳥,只要他覺得熱他就要去把溫度調低 : : 溫度已經被他一個人從27調到24度了 : : 中間我和幾個同事會偷偷討論說好冷喔怎麼溫度又被調低, : : 我們就會去把她再調回27度,但只要她來上班 : : 第一件事就是檢查溫度,只要溫度又變高她又要調回她喜歡的溫度 : : 明明穿著兩件長袖加外套外面寒流 : : 她還是要吹24度冷到要死的空調 : : 她只容許冷氣空調溫度是她調整的 : : 我不懂 : : 同一間辦公室只有她是人嗎? : : 而且也不是第一次討論說冷氣有點冷 只是每次她總說好熱 : : 其他人沒有人權嗎? : : 抱怨歸抱怨 ,想不出甚麼具體的作法把這件事作出一個共識 : : 其中一次我開口跟他說冷氣別調這麼冷可以嗎? : : 她就沒調24度這麼低但還是堅持25度,之後我就沒再管過冷氣這件事 : : 只是另一個A同事三不五時會去偷偷調高但都被發現, : : 但因為只有我正面跟她說過這件事 : : 搞得很像我又再跟她冷氣大戰,那種感覺就像是被栽贓 : : 真的是蠻厭惡的 : : 不知道版友們能不能對於溝通這方面提供甚麼建議 : : 或是有甚麼具體規範是關於室內空調溫度嗎 : : 先鞠躬感謝各位讀完這篇故事了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.111.133

03/25 22:05, , 1F
我以前也有類似經驗,對著吹會頭痛,不對著吹會熱,但我就很

03/25 22:05, , 2F
自動的戴帽子,輕鬆解決問題,不懂為何戴帽這個建議哪裡不

03/25 22:06, , 3F
好了,除了語氣的問題外