Re: [有感] 出社會幾年來(文長 慎入)

看板CareerLady作者 (dcvtgh)時間11年前 (2013/03/17 17:50), 編輯推噓2(2025)
留言27則, 9人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
妳好 本來要用推文,但想說一些話,我就回文了 我跟妳說,妳去問10個,有10個都會說是冤親債主 不要花時間去弄看不見的鬼神 我不是鐵齒的人,但我也不迷信 你該思考為什麼妳會這樣不順的原因 為什麼有人就很平順 要面對現實!!!而不是逃避去問那些 妳在文中就說了,妳讀私立的 坦白說,我也是念私立的,要怨就怨自己沒本事念國立的吧,所以找工作本來就難找了 我跟妳一樣,快30歲了,職場路也不順,現在是米蟲族,我也被職場傷的很深 我是有些想法,但我也不知道是否還來得及就是了 我不知道妳離30歲是只剩一步路的,還是妳現在才27,28歲 若妳才28歲,真的還年輕,現在開始努力不晚 我已經離30差一步路了,我都不知道我現在才開始晚不晚,還有公司會用我嗎 我一些朋友也差不多這時都結婚了,我還在茫茫未知 當然有些朋友跟我說只要努力就不嫌晚 但真的是這樣嗎??????????我也疑問著 我跟妳一樣,不是我不努力,我也是做過到現在四個工作 都是家族公司,也被家族公司折磨過 後來我的想法變得很負面消極,中間有幾年都沒不想(逃避)去上班 我不覺得自己沒努力,為什麼社會是這個樣子 我也很想進大公司大企業上班,但無論如何就是進不去 但那些大公司大企業要的是國立名校或國外留學的 在投resume上學歷就輸了,除非有奇蹟,我也一直在等奇蹟 都這把年紀了,我還是很天真的相信"只要肯學,就有工作做"這句話 我甚至自傳用英文寫,我就是一定要進大公司大企業 我再也受不了家族公司了 我最近想直接用寄郵局方式寄過去 當然我的朋友有的嘲笑我說,別好高鶩遠,要看看自己是麼樣 為什麼我要找大公司大企業就是好高鶩遠????????我不懂 我也是有一個朋友這樣跟我說,妳是父母最寶貝的孩子,不是妳不好 不可以看輕自己,不要被很多框框給限住 我也不看輕我自己,但我一直被我是私立學歷的框框給框住 我想出這個框框,我努力的想要出去 雖然我現在才要努力似乎已晚 不過我真的很天真的想 只要我努力我肯學,一定有大公司要用我的 而且我是真的肯學!!!! 這篇也告訴許多是私立的板友 過來人經驗,也許你現在過的很好,但不管日後有沒有需要 快去再念一個國立的學校,最好是世俗上認知的國立前段學校 不要去管新聞報什麼學歷不重要 我個人認為學歷還是很重要 附註,我要找planning產銷 position 我上一個工作是OEM planning 我可接受出差OK 若板友有公司還有缺,可以報給我嗎? 地區不限,謝謝,我比較想去竹科或台北 我自己投resume 謝謝大家 ※ 引述《sorawa (天空)》之銘言: : 文長~不喜請左鍵 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.162.110

03/17 18:03, , 1F
我資工土博,過幾個月要畢業了,但我也擔心找不到工作啊!

03/17 18:05, , 2F
業界看到博士就縮手了,學界只收洋博,唉!

03/17 18:05, , 3F
加油!!!我是私大+肄業
※ 編輯: dcvtgh 來自: 59.104.162.110 (03/17 19:04) ※ 編輯: dcvtgh 來自: 59.104.162.110 (03/17 19:08)

03/17 23:42, , 4F
事實上出來工作學歷真的不是重點吧 重點是你所學的是有

03/17 23:42, , 5F
用的 以及有一技之長 真的~ 共勉之

03/18 01:48, , 6F
可是我認為學歷是重點耶,投RESUME,看到私立就先丟垃圾統

03/18 01:49, , 7F
然後只剩阿里不答公司會找我面試 這樣

03/18 05:01, , 8F
如果你的工作經驗與成就有一定程度的累積 學歷真的不

03/18 05:01, , 9F
是絕對重點...

03/18 11:23, , 10F
如果你覺得學歷很重要,你有沒有想辦法弄個國立的學歷,

03/18 11:23, , 11F
如果短期內弄不到國立的學歷,你有沒有想辦法增進自己的專

03/18 11:24, , 12F
業?如果都沒有,投履歷的方法再怎麼改變都沒有用